Телятина под сырной корочкой с горчицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:35:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 5 ломт. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 100 г |
Горчица | 3 ч. л. |
Бульон | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под сырно-горчичной корочкой. Вкуснятина! |
Берем 5 порционных кусков телятины, слегка отбиваем и маринуем в смеси соевого соуса, специй, лука (полукольцами) и чеснока (измельчить), конечно же- чем дольше, тем лучше. Я мариновала сутки.
Затем выкладываем мяско в форму для запекания, лучок-чесночок выкладываем сверху, затем кружочки баклажана (можно предварительно обжарить баклажаны, но я этого не делала - так сочнее), кружки помидора.
Готовим заливку: смешиваем майонез, тертый сыр, горчицу (у меня с зернышками) и бульон.
Заливаем равномерно получившейся смесью наше мяско с овощами и ставим в предварительно разогретую духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Вот такое ароматное и сочное мяско у нас получилось)))
Приятного аппетита!