Телятина под сырной корочкой с горчицей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:35:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Телятина | 5 ломт. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Майонез | 100 г |
| Горчица | 3 ч. л. |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под сырно-горчичной корочкой. Вкуснятина! |

Берем 5 порционных кусков телятины, слегка отбиваем и маринуем в смеси соевого соуса, специй, лука (полукольцами) и чеснока (измельчить), конечно же- чем дольше, тем лучше. Я мариновала сутки.

Затем выкладываем мяско в форму для запекания, лучок-чесночок выкладываем сверху, затем кружочки баклажана (можно предварительно обжарить баклажаны, но я этого не делала - так сочнее), кружки помидора.

Готовим заливку: смешиваем майонез, тертый сыр, горчицу (у меня с зернышками) и бульон.

Заливаем равномерно получившейся смесью наше мяско с овощами и ставим в предварительно разогретую духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Вот такое ароматное и сочное мяско у нас получилось)))
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...