Телятина с макаронами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:36:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Телятина | 500 г |
Макароны | 400 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится) Вполне доступное блюдо, готовится достаточно быстро и легко. |
Сначала режим лук. Нарезаете как вам удобно, в принципе значения не имеет. Я брала 3 средние луковицы. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Режем телятину полосочками или небольшими кусочками.
Добавляем телятину к луку и обжариваем.
Режем шампиньоны пластинками.
И добавляем их к мясу и луку. Солим, перчим и добавляем специи. Специи можно любые по своему вкусу. Я клала перчик молотый и итальянские травы. Добавте немного водички и тушите все около 40 минут. Начинайте варить макароны.
Трем на мелкой терке чеснок и добавляем в сковороду.
Добавляем 4 ст. л. сметаны и перемешиваем. Тушим еще около 10 минут.
Макароны уже должны сварится. Сливаете воду, можно добавить немного маслица.
Выкладываете макаронки на тарелку, а сверху добавляете мясо. При желании сверху можно посыпать тертым сыром. Все блюдо готово! Приятного аппетита!)