Телятина под ананасом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:36:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Телятина | 1 кг |
Ананас | 1 бан. |
Сыр твердый | 300 г |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Быстро готовится и не требует больших расходов |
Берем килограмм телячьего мяса (лучше, конечно, вырезки), аккуратно очищаем от пленки и остатков хрящей. Хорошо промываем и режем на порционные куски. Потом эти куски хорошо отбиваем и немного обжариваем на растительном масле. После того, как остынут, поливаем майонезом, солью, специями. Это тоже на вкус. Лично я кидаю "на глаз". Мариноваться оставить минут на 20 - 30. Потом выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, сверху на мясо кладем кусочки ананасов и кусочек сыра и запекаем приблизительно 15 - 20 мин. Ананасы, конечно, лучше брать дольками, а не кусочками.