Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:35:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Tелятинa | 2 по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливa | по вкусу |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось, как я готовлю мясо. В результате получилось что-то необыкновенное. Готовится быстро, съедается на "ура". Немного истории. Блюдо первый раз приготовила спонтанно. Мама попросила приготовить мясо. Просто обжаренное надоело. Пробовала добавить то, да се, вот и получился результатик, которым все были довольны. Почему "Мурчелына карусель"? Потому что, пока готовятся продукты в сковороде, Вы подготавливаете очередную порцию продуктов для закладки... Не стоите и не ждете, что что-там надо будет когда-то помешать или на что-то посмотреть. Вы в движении, как на карусели:) Сорри, снова без картинки. Когда приготовлю в очередной раз, выставлю. А сейчас... |
Теперь о самом блюде.
Готовить блюдо лучше в толстостенной глубокой сковородке, т. к. после мяса необходимо будет закладывать еще продукты и тушить их.
2 куска телятины (повторюсь, с женскую ладошку - не более) посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковородке в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая его каждые 30 сек.
Пока мясо готовится, перец порезать соломкой (или полукольцами), предварительно удалив из него семена.
Лук - полукольцами.
Сливы - пополам, удалить косточку и каждую половинку вдоль на 4 части.
Помидоры обдать кипятком, затем сразу положить в холодную воду и, сняв с них шкурку, порезать пополам, а затем нетолстыми пластинками.
Яблоки - пополам, удалить соцветие, хвостик и сердцевину, затем - либо дольками, либо небольшими кусочками (как хозяйке больше нравится).
Когда мясо станет золотистого цвета, к нему постепенно добавлять все продукты в такой последовательности:
1 ) сладкий перец, перемешать, накрыть крышкой (пока он тушится вместе с мясом, мы режем лук и т. д. - см. выше);
2 ) когда он станет мягким, добавить лук, накрыть крышкой (режем сливы), периодически помешивать;
3 ) когда лук стал слегка золотистого цвета, добавить сливы (режем помидоры), перемешать, накрыть крышкой (режем сливы);
4 ) сливы стали мягкими, добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой (режем яблоки);
5 ) последняя закладка - яблоки, перемешать, накрыть крышкой.
Когда яблоки станут мягкими, блюдо готово. Минут за 5 до окончания готовки, можно добавить измельченную зелень петрушки или сельдерея (сочетание яблоки-сельдерей очень приятное).
Я специально писала в конце закладки очередной порции продуктов, что режем то-то. Дело в том, что за время подготовки продуктов для очередной закладки к мясу, овощи или фрукты, которые были добавлены к нему, уже полуготовы и можно смело делать очередную закладку продуктов!
На порционное блюдо выложить листья салата (по кругу), сбоку - мясо, рядом гарнир из овощей и фруктов. Конечно, лучше это все украсить зеленью петрушки или сельдерея (дело вкуса).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P. S. Я в сезон этих овощей-фруктов иногда делаю салат на зиму, а зимой просто подаю к уже обжаренному мясу. Вкусно!!! Все продукты нужно просто умножить на 4.