Диетическая долма из телятины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:35:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 118 |
Телятина | 1000 г |
Грудка куриная | 800 г |
Лист виноградный | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 60 г |
Рис | 150 г |
Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить Вам рецепт легкой долмы. В 100 гр- 86 кал. |
Готовим: Мясо, лук перекручиваем через мясорубку. Рис варим, до состояния "альденте, как макароны - недоваренные, чтобы хрустели внутри. Даём остыть. Добавляем в фарш. Кладём специи: хмели-сунели, перец черный молотый, соль. Замешиваем фарш, отбиваем - добавляем сливки, ещё раз мешаем. Виноградные листья обязательно промыть под проточной водой, смыть с них соль. Берём кастрюлю с толстым дном, застилаем дно рваными листиками. Брак на закрутку нам не нужен. Из целых листиков крутим долма, как на обычных голубцах. Складываем полукругом. На первый этаж долма выкладываем 2 листика лаврушки и 3 дольки чеснока, солим, выкладываем следующий этаж по кругу (как кирпичная кладка), опять солим, листики лаврушки чеснок. Пока не кончится фарш. Или кастрюлька будет маловата. На заключительный круг, я положила и веточку розмарина. Заливаем кипячёной тёплой водой. Вода не должна покрывать полностью долма, но должна доходить до середины последнего круга. Закрываем тарелочкой плотненько, можно даже прижать. Она нам нужна, чтобы долмишки не всплывали в процессе варки.. Закрываем крышкой. Варим. Доводим до состояний кипения, уменьшаем огонь и на средней мощности 20-30 минут. Всё готово. Очень вкусно!!! Виноградные листья полезны для тех у кого больные почки. И такую еду можно есть всем у кого слабая поджелудочная, гастриты. Очень нежная, сочная. У нас низкокалорийная еда, поэтому долму предлагаю есть био-йогуртом. Традиционно, едят со сметаной.