Запеченая телятина
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:36:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Телятина | 500 г |
Капуста цветная | по вкусу |
Горох | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Фасоль | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Жир | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Сухари | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Запеченое, нежное мясо телятины. |
Нарезать мясо поперек волокон на маленькие кусочки, посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, затем переложить на смазанное маслом огнеупорное блюдо.
Промежутки между кусочками мяса можно заполнить овощами.
Жир растопить, прогреть в нем муку до золотистого оттенка, затем долить молоко, проварить.
Полить мясо густым соусом, посыпать смешанным с молотыми сухарями сыром и сверху положить кусочки масла.
Затем поставить в горячую духовку и запечь до появления золотистой корочки.
Подать на стол в горячем виде.