Croute a la viande

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:02:45 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Телятина ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
Вино белое сухое ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Хлеб ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Чеснок | 2 - 3 зуб. |
Орех мускатный | по вкусу |
Приправа ![]() |
ч. л. |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
Соль | по вкусу |
Это простое, но изысканное блюдо, приготовленное по мотивам кухонь швейцарских и французских Альп. |
На этом сайте уже есть рецепт "Крута" http://www.povarenok.ru/recipes/show/45854/ от Огурцового Майонеза. Я представляю вашему вниманию крут с мясом в винно-сливочном соусе.
Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.
Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.
Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.
Влить сливки (можно заменить жирной сметаной).
Перемешать и дать потомиться 3 - 4 минуты.
Мелко нарежем петрушку и чеснок
Добавим к мясу. Оставим ещё на 3 - 4 минуты. На этом этап приготовления мяса успешно завершён.
Отдохнём немного и для разрядки нарежем хлеб.
Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.
Включаем духовку .
Дно керамической формы выложить полученными тостами. Смачиваем оставшимся белым вином и ...
...и сверху, щедрою рукою, выкладываем мясо с соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Наш крут готов.
Честно признаюсь – никак не могла понять, что в этом рецепте такого необычного. Ну мясо, ну соус. Тосты ещe ... непонятно для чего. Сомневалась напрасно – очень вкусно. Простые продукты, минимум усилий и масса удовольствия.
Источник рецепта пожелал остаться в тени своей славы.