Сегодня: MSK: Курсы: 91.12 руб (-0.19)98.31 руб (-0.17) Нефть: Погода: Дождь Днем в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бланкет из телятины


Бланкет из телятины
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:02:59
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Телятина 800 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Масло сливочное 35 г
Гвоздика 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы... многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18 веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать...
Пошаговое приготовление

Для бульона нам необходим такой набор продуктов. Можно еще добавить черешковый сельдерей, но я забыла.

Телятину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Подлить немного воды, и когда появится пена, эту воду слить (я и кастрюлю вымываю).

В кастрюлю с мясом добавить лук-порей, в головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь, чеснок, лавровый лист. По возможности добавить тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Посолить, поперчить. Залить водой, чтобы только покрывала мясо и овощи, и тушить в течениe 1 ч 30.

Нам также понадобятся маленькие луковички. У меня они были даже слишком большие.

Луковички обжарить на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли. Когда они зарумянятся, добавить полстакана воды и потушить 15 мин. Если у вас таких луковичек не найдется, не пропускайте этот этап, замените репчатым луком достаточно сладкого сорта, который просто нашинковать. Карамелизированный лук придает блюду очень интересный вкус.

Шампиньоны обжарить на сливочном масле с соком лимона.

За 10 мин. до конца тушения мяса избавиться от лука-порея, лука, ароматических трав и моркови. (Хотя морковь можно по желанию оставить).

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая. Затем добавить бульон из мяса (приблизительно 0, 5 л.), продожать помешивать.

Потом добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня.

Добавить соус к мясу.

Затем добавить шампиньоны.

И карамелизированный лук.

И перед самой подачей добавить яичный желток. Размешать. И подавать.

Очень вкусно с рисом.

А мне все же почему-то кажется, что этот рецепт ближе Нормандии, т. к. она известна своей молочной промышленностью. И там очень любят сметану, много сметаны.))) Можно, я вам покажу мое любимое место этого региона? Гора Сан-Мишель.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 08 мая в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 08 мая в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 09 мая в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 09 мая в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Ясно 08 мая в среду
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 08 мая в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Облачно 09 мая в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 09 мая в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 08 мая в среду
Днем 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 08 мая в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 09 мая в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Малооблачно 09 мая в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru