Сегодня: MSK: Курсы: 56.76 руб (+0.11)69.63 руб (-0.17) Нефть: 66.18 (+1.24) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -15 °C..-17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Горячие новости


Бланкет из телятины


Бланкет из телятины
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:02:59
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Телятина 800 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Масло сливочное 35 г
Гвоздика 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы... многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18 веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать...
Пошаговое приготовление

Для бульона нам необходим такой набор продуктов. Можно еще добавить черешковый сельдерей, но я забыла.

Телятину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Подлить немного воды, и когда появится пена, эту воду слить (я и кастрюлю вымываю).

В кастрюлю с мясом добавить лук-порей, в головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь, чеснок, лавровый лист. По возможности добавить тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Посолить, поперчить. Залить водой, чтобы только покрывала мясо и овощи, и тушить в течениe 1 ч 30.

Нам также понадобятся маленькие луковички. У меня они были даже слишком большие.

Луковички обжарить на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли. Когда они зарумянятся, добавить полстакана воды и потушить 15 мин. Если у вас таких луковичек не найдется, не пропускайте этот этап, замените репчатым луком достаточно сладкого сорта, который просто нашинковать. Карамелизированный лук придает блюду очень интересный вкус.

Шампиньоны обжарить на сливочном масле с соком лимона.

За 10 мин. до конца тушения мяса избавиться от лука-порея, лука, ароматических трав и моркови. (Хотя морковь можно по желанию оставить).

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая. Затем добавить бульон из мяса (приблизительно 0, 5 л.), продожать помешивать.

Потом добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня.

Добавить соус к мясу.

Затем добавить шампиньоны.

И карамелизированный лук.

И перед самой подачей добавить яичный желток. Размешать. И подавать.

Очень вкусно с рисом.

А мне все же почему-то кажется, что этот рецепт ближе Нормандии, т. к. она известна своей молочной промышленностью. И там очень любят сметану, много сметаны.))) Можно, я вам покажу мое любимое место этого региона? Гора Сан-Мишель.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Лучшие автоматы Сети в Вулкане СуперСлотс против Вулкана: что выбрать? Приветственный welcome бонус Джойказино, игровые автоматы Букмекерская контора Марафон Массовый спорт в городах России

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 февраля в воскресенье
Ночью -15 °C..-17 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 25 февраля в воскресенье
Утром -19 °C..-21 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 25 февраля в воскресенье
Днем -15 °C..-17 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 25 февраля в воскресенье
Вечером -18 °C..-20 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Киев
Пасмурно 25 февраля в воскресенье
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 25 февраля в воскресенье
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Облачно 26 февраля в понедельник
Ночью -18 °C..-20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 26 февраля в понедельник
Утром -18 °C..-20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 25 февраля в воскресенье
Ночью -15 °C..-17 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 25 февраля в воскресенье
Утром -18 °C..-20 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 25 февраля в воскресенье
Днем -15 °C..-17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 25 февраля в воскресенье
Вечером -16 °C..-18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/02 23/02
USD
56,654 +0,107  56,761
EUR
69,809 -0,175  69,634
UAH
20,991 -0,038  20,953
CZK
27,534 -0,047  27,487
AZN
33,277 +0,063  33,340
GBP
79,049 -0,168  78,881
AMD
11,793 +0,017  11,810
KZT
17,729 +0,020  17,749
KGS
83,284 +0,151  83,435
CNY
89,244 -0,011  89,233
MDL
33,985 +0,003  33,989
XDR
82,262 +0,027  82,288
JPY
52,618 +0,264  52,882
БВК
77,013 -0,012  77,001
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru