Вырезка в корочке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:03:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Сливки | 150 мл |
Шампиньоны | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Телятина | 300 г |
Соевый соус | 30 г |
Отличный простой рецепт вырезки в нежнейшей корочке. Готовить не сложно, а результат - волшебный, непередаваемый вкус. |
Этот рецепт вычитала в журнале "Планета вкуса". Получаются котлетки среднего размера, внутри с нежным кусочком вырезки. Для приготовления этого рецепта нам понадобится вырезка - нарезать на небольшие кусочки, толщиной не больше 2х см, и куриное филе, которое нужно порубить на небольшие кусочки. В разной посуде замариновать мясо и птицу в соевом соусе.
Куриное филе измельчить погружным блендером. Соединим хлебный мякиш со сливками.
Шампиньоны и лук нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Разделить грибы на 2 равные части - она пойдет в соус, другая в фарш.
Соединить курицу, грибы, хлеб и все измельчите блендером до однородной массы.
На разделочную доску положить пищевую пленку, на нее фарш и в середину фарша кусок вырезки.
Сделать плотную котлету, затянуть пленку и отправить в морозилку на 10 минут.
Включить духовку на 190 градусов. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить котлеты швом вниз.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в огнеупорную форму и запекать 30 минут.
Пока наше мясо запекается, сделаем соус. Измельчим готовые грибы, которые мы отложили в блендере, добавим сливки 100мл и сыр. Прогреем соус на сковородке и еще раз взобьем.
Вот и все. Блюдо получается нежнейшее, с аппетитной корочкой и чудесным сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!