- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Croute a la viande

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Сливки 300 мл
Вино белое сухое 1 стак.
Мука 2 ст. л.
Хлеб 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 - 3 зуб.
Орех мускатный по вкусу
Приправа ч. л.
Перец душистый 5 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это простое, но изысканное блюдо, приготовленное по мотивам кухонь швейцарских и французских Альп.

Croute a la viande

На этом сайте уже есть рецепт "Крута" http://www.povarenok.ru/recipes/show/45854/ от Огурцового Майонеза. Я представляю вашему вниманию крут с мясом в винно-сливочном соусе.

Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.

Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.

Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.

Влить сливки (можно заменить жирной сметаной).

Перемешать и дать потомиться 3 - 4 минуты.

Мелко нарежем петрушку и чеснок

Добавим к мясу. Оставим ещё на 3 - 4 минуты. На этом этап приготовления мяса успешно завершён.

Отдохнём немного и для разрядки нарежем хлеб.

Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.

Включаем духовку .

Дно керамической формы выложить полученными тостами. Смачиваем оставшимся белым вином и ...

...и сверху, щедрою рукою, выкладываем мясо с соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Наш крут готов.

Честно признаюсь – никак не могла понять, что в этом рецепте такого необычного. Ну мясо, ну соус. Тосты ещe ... непонятно для чего. Сомневалась напрасно – очень вкусно. Простые продукты, минимум усилий и масса удовольствия.

Источник рецепта пожелал остаться в тени своей славы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13382-Croute-a-la-viande.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.