- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салтимбокка из телятины

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Ветчина 12 ломт.
Базилик 1 пуч.
Шалфей по вкусу
Вино сухое белое 125 мл
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Салтимбока из телятины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В оригинале, рецепт предполагает использовать только листья шалфея. А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Это - новинка в виде сочетания листика базилика внутри мяса, присыпанного сушеным шалфеем, привела в восторг моих гостей. Ароматные салтимбокка были съедены в один момент. А дословно в переводе название звучит : - "Прыгни в рот!" Советую всем приготовить!

Салтимбокка из телятины

Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

Покрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Получаются такие шницели.

Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем.

На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика.

Снова присыпаем шалфеем.

Складываем кусок мяса пополам, так, чтобы ветчина и базилик оказались как бы в кармашке.

Зубочистками скрепляем обе половинки.

Сверху прикалываем листик базилика.

В разогретом масле обжариваем ломтики мяса, сначала с той стороны, где приколот лист базилика.

Мясо так быстро пропитывается сильным изумительным ароматом жарящегося базилика.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Листики базилика обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку.

Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели.

Подавать горячими, удалив зубочистки.

Украсить базиликом и, по желанию, ломтиками помидоров и огурцов.

Ароматные салтимбокка очень мягкие и сочные.

При разрезе выделяют много сока.

Готовила дважды: в первый раз строго по рецепту с шалфеем, хочу сказать - вкуса шалфея было много, было ощущение, что ты в аптеке. Поэтому внесла свои изменения, сохранив нотку шалфея.

Правда, правда - очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13387-saltimbokka-iz-telyatinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.