Сегодня: Курсы: 59.40 руб (-0.21)63.29 руб (+0.06) Нефть: 55.84 (+0.34) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Салтимбокка из телятины


Салтимбокка из телятины
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:03:50
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Ветчина 12 ломт.
Базилик 1 пуч.
Шалфей по вкусу
Вино сухое белое 125 мл
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Салтимбока из телятины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В оригинале, рецепт предполагает использовать только листья шалфея. А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Это - новинка в виде сочетания листика базилика внутри мяса, присыпанного сушеным шалфеем, привела в восторг моих гостей. Ароматные салтимбокка были съедены в один момент. А дословно в переводе название звучит : - "Прыгни в рот!" Советую всем приготовить!
Пошаговое приготовление

Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

Покрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Получаются такие шницели.

Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем.

На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика.

Снова присыпаем шалфеем.

Складываем кусок мяса пополам, так, чтобы ветчина и базилик оказались как бы в кармашке.

Зубочистками скрепляем обе половинки.

Сверху прикалываем листик базилика.

В разогретом масле обжариваем ломтики мяса, сначала с той стороны, где приколот лист базилика.

Мясо так быстро пропитывается сильным изумительным ароматом жарящегося базилика.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Листики базилика обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку.

Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели.

Подавать горячими, удалив зубочистки.

Украсить базиликом и, по желанию, ломтиками помидоров и огурцов.

Ароматные салтимбокка очень мягкие и сочные.

При разрезе выделяют много сока.

Готовила дважды: в первый раз строго по рецепту с шалфеем, хочу сказать - вкуса шалфея было много, было ощущение, что ты в аптеке. Поэтому внесла свои изменения, сохранив нотку шалфея.

Правда, правда - очень вкусно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в среду
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 18 января в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 18 января в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 18 января в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 18 января в среду
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 18 января в среду
Вечером -10 °C..-12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
59,607 -0,205  59,402
EUR
63,231 +0,056  63,286
UAH
21,597 -0,152  21,445
CZK
23,378 +0,057  23,434
AZN
33,361 -1,200  32,161
GBP
71,665 +0,365  72,030
AMD
12,283 -0,060  12,223
KZT
17,868 +0,003  17,871
KGS
85,796 -0,388  85,408
CNY
86,415 +0,023  86,439
MDL
29,596 -0,109  29,487
XDR
80,544 -0,277  80,266
JPY
52,294 +0,184  52,477
БВК
61,238 -0,088  61,150
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check