Салтимбокка из телятины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:03:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Телятина ![]() |
500 г |
Ветчина ![]() |
12 ломт. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Шалфей | по вкусу |
| Вино сухое белое | 125 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Салтимбока из телятины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В оригинале, рецепт предполагает использовать только листья шалфея. А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Это - новинка в виде сочетания листика базилика внутри мяса, присыпанного сушеным шалфеем, привела в восторг моих гостей. Ароматные салтимбокка были съедены в один момент. А дословно в переводе название звучит : - "Прыгни в рот!" Советую всем приготовить! |

Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Покрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Получаются такие шницели.

Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем.
На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика.
Снова присыпаем шалфеем.

Складываем кусок мяса пополам, так, чтобы ветчина и базилик оказались как бы в кармашке.
Зубочистками скрепляем обе половинки.
Сверху прикалываем листик базилика.

В разогретом масле обжариваем ломтики мяса, сначала с той стороны, где приколот лист базилика.
Мясо так быстро пропитывается сильным изумительным ароматом жарящегося базилика.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Листики базилика обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку.

Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели.
Подавать горячими, удалив зубочистки.
Украсить базиликом и, по желанию, ломтиками помидоров и огурцов.

Ароматные салтимбокка очень мягкие и сочные.
При разрезе выделяют много сока.
Готовила дважды: в первый раз строго по рецепту с шалфеем, хочу сказать - вкуса шалфея было много, было ощущение, что ты в аптеке. Поэтому внесла свои изменения, сохранив нотку шалфея.
Правда, правда - очень вкусно!



Ночью в Москве: 

















































...