Запеченный торт из макарон "Ригатони"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:03:53 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Макароны | 450 г |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
800 г |
| Пармезан | 250 г |
| Моцарелла | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Представляю Вам пикантный торт из макарон "Ригатони" с мясистым томатным соусом, с двумя видамии сыра, пармезан и моцарелла. РИГАТОНИ- (ит. rigatoni). Короткие, длиной 4 см и сечением в 6—7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста. |

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности.
Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут.
Добавьте чеснок, 1 чайную ложку соли, и перец. Готовьте 2 минуты не больше.

Добавьте перекрученные помидоры и тушите на медленном огне около 20 минут.

Разъемную форму 24 см. смажьте маслом. Перемешайте макароны с натертым сыром Пармезан. Плотно расположите макароны в форме, как на фото.

Положите 2 стакана мясного соуса поверх макарон, протолкните мясо в отверстия макарон. Оставшийся соус выложите поверх макарон. Выпекайте 15 минут.

Достаньте торт из духовки. Посыпьте натертым сыром моцарелла и верните в духовку. Выпекайте, до золотистого цвета от 10 до 15 минут не больше.
Готовый торт должен постоять в течение 15 минут.
Затем осторожно запустите нож по краю формы, чтобы вынуть торт.
Подавайте к столу! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...