- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: 250 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра 1 кг
Сок гранатовый 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 5 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Вино красное сухое 1 стак.
Тимьян 10 шт
Мука 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Гранат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино… Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи. Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт

Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине

Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.

Разогреть духовку до 180 С.

Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.

Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек.

Когда все мясо будет обжарено, то слить получившейся жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.

Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян.

Готовить на среднем огне около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким.

Добавить муку и перемешать.

Добавить гранатовый сок, вино и перемешать.

Довести жидкость до кипения, положить в сотейник ребра, вылить мясной сок, оставшийся после обжарки, накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3 часа.

Когда мясо станет очень мягким, то выложить его из кастрюли на блюдо и сохранять теплым (можно затянуть фольгой и поставить в теплую духовку).

Получившийся соус процедить в миску (травы, лук и чеснок нам не понадобятся больше), дать постоять несколько минут и хорошо снять жир сверху.

Вернуть соус в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут, пока соус немного не испарится и загустеет.

Все этапы приготовления можно также делать в мультиварке, это очень удобно, особенно длительное тушение без перемешивания и потери жидкости.

Полить соусом ребрышки, посыпать сверху по желанию рубленым базиликом или тимьяном и зернышками граната и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13390-telyachi-rebryishki-tushenyie-v-granatovom-soke-i-krasnom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.