Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:04:00 |
Время приготовления: | 250 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Ребра | 1 кг |
Сок гранатовый | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Тимьян | 10 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино… Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи. Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт |
Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.
Разогреть духовку до 180 С.
Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.
Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек.
Когда все мясо будет обжарено, то слить получившейся жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.
Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян.
Готовить на среднем огне около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким.
Добавить муку и перемешать.
Добавить гранатовый сок, вино и перемешать.
Довести жидкость до кипения, положить в сотейник ребра, вылить мясной сок, оставшийся после обжарки, накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3 часа.
Когда мясо станет очень мягким, то выложить его из кастрюли на блюдо и сохранять теплым (можно затянуть фольгой и поставить в теплую духовку).
Получившийся соус процедить в миску (травы, лук и чеснок нам не понадобятся больше), дать постоять несколько минут и хорошо снять жир сверху.
Вернуть соус в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут, пока соус немного не испарится и загустеет.
Все этапы приготовления можно также делать в мультиварке, это очень удобно, особенно длительное тушение без перемешивания и потери жидкости.
Полить соусом ребрышки, посыпать сверху по желанию рубленым базиликом или тимьяном и зернышками граната и подавать.