Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:04:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Овощи | 200 г |
Фрикадельки замороженные | 12 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пармезан | 2 ч. л. |
По приезду из Кирова, моей мамой было дано задание: очистить морозилку от моих запасов, а у меня там - волшебные телячьи фрикадельки оставались и, конечно, куча овощей! Получилось нежное сливочное блюдо, красивое, эффектное, которым не стыдно угостить гостей. |
Соус будет на основе Бешамель. Сливочное масло растопим на сковороде, дабавим муку, хорошо вымешаем, добавим молоко, постоянно помешивая, доведем до густоты (соус должен быть как кефир), присолим, поперчим, добавим пармезан.
Выльем соус в блендер и добавим несколько соцветий брокколи.
Хорошо взобьем до образования однородной массы.
В порционные формы выкладывваем микс овощей и фрикадельки.
Заливаем соусом.
Отправляем на час в духовой шкаф, включив его на 180гр (заранее духовку не разогревала), минут за 15 до готовности можно положить пару небольших кусочков твердого сыра, ждем румяной корочки и наш гратен готов.