Сальтимбокка алла романа
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:04:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Телятина | 8 шт |
Ветчина | 8 шт |
Шалфей | 8 по вкусу |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Телячьи шницели по-римски. Простое и эффектное блюдо итальянской кухни. Вместо телятины, можно использовать свинину или филе птицы, только время жарки будет немного иным. |
Кусочки телятины слегка отбить. Поперчить.
Накрыть каждый кусочек телятины ломтиком ветчины, сверху уложить по листику шалфея, но у меня шалфея не было, я заменила свежим базиликом. Закрепить зубочистками.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мясо, начиная с той стороны, где ветчина, переворачивая, до готовности.
Затем влить вино, довести до кипения, добавить пару ложек сливочного масла, готовить 2 минуты.
Подавать шницели, полив соусом.