- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Osso Bucco/Оссобуко

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 60 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Мука 3 стак.
Рулька 1 1/2 кг
Томатная паста 1 ст. л.
Помидор 800 г
Бульон 2 стак.
Тимьян 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Цедра лимона по вкусу
Петрушка 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Оссобуко - традиционное блюдо итальянской кухни. Дословный перевод названия этого блюда означает "полая кость", т. к. готовят его из телячьей рульки. Это блюдо миланского происхождения. Появилось в конце 19 века в сельской местности. Рулька, относительно недорогое и доступное мясо, готовится на мясном бульоне с добавлением овощей и вина. Традиционный оссобуко готовился с корицей, душистым перцем, лавровым листом и приправой гремолата. Сегодня такой вариант приготовления называется ossobuco in bianco (оссобуко в белом соусе). Современные же версии включают помидоры и святую троицу итальянской кухни: морковь, сельдерей и лук. Но существуют и гибридные версии, включающие и помидоры и гремолату. Именно такой вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Нежнейшее мясо с очень вкусным соусом и оригинальной приправой гремолата.

Osso Bucco/Оссобуко

Хочу начать с фотографии мяса, которе традиционно используется в этом рецепте. У меня, к сожалению, было без косточки.

Нагрейте в сковороде 20 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. (Я ограничилась оливковым.) Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 4 - 5 минут.

Переложите в жаропрочную посуду.

Муку, смешанную с солью и перцем, высыпьте в пакет. Положите в пакет по два кусочка мяса и потрясите, чтобы они равномерно обвалялись в муке. Стряхните с кусочков мяса лишнюю муку и положите их на тарелку.

Разогрейте духовку до 200 гр.

В сковороде растопите оставшеееся сливочное и оливковое масло. (Я и здесь ограничиваюсь оливковым.) В несколько приемов обжарьте мясо с двух сторон до коричневой корочки.

Выложите мясо на овощи.

В сковороду добавьте томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и поварите 5 минут.

Вылейте соус на мясо с овощами. Накройте крышкой или фольгой.

Тушите 1 1/2 или 1 3/4 часа, пока мясо не станет мягким.

Для того, чтобы приготовить гремолату, смешайте вместе цедру, чеснок и петрушку.

Подавайте мясо с гремолатой. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13406-Osso-Buccoossobuko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.