- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Osso Bucco/Оссобуко
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:08
Масло сливочное | 60 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Мука | 3 стак. |
Рулька | 1 1/2 кг |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Помидор | 800 г |
Бульон | 2 стак. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Петрушка | 1 стак. |
Оссобуко - традиционное блюдо итальянской кухни. Дословный перевод названия этого блюда означает "полая кость", т. к. готовят его из телячьей рульки. Это блюдо миланского происхождения. Появилось в конце 19 века в сельской местности. Рулька, относительно недорогое и доступное мясо, готовится на мясном бульоне с добавлением овощей и вина. Традиционный оссобуко готовился с корицей, душистым перцем, лавровым листом и приправой гремолата. Сегодня такой вариант приготовления называется ossobuco in bianco (оссобуко в белом соусе). Современные же версии включают помидоры и святую троицу итальянской кухни: морковь, сельдерей и лук. Но существуют и гибридные версии, включающие и помидоры и гремолату. Именно такой вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Нежнейшее мясо с очень вкусным соусом и оригинальной приправой гремолата. |
Osso Bucco/Оссобуко
Хочу начать с фотографии мяса, которе традиционно используется в этом рецепте. У меня, к сожалению, было без косточки.
Нагрейте в сковороде 20 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. (Я ограничилась оливковым.) Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 4 - 5 минут.
Переложите в жаропрочную посуду.
Муку, смешанную с солью и перцем, высыпьте в пакет. Положите в пакет по два кусочка мяса и потрясите, чтобы они равномерно обвалялись в муке. Стряхните с кусочков мяса лишнюю муку и положите их на тарелку.
Разогрейте духовку до 200 гр.
В сковороде растопите оставшеееся сливочное и оливковое масло. (Я и здесь ограничиваюсь оливковым.) В несколько приемов обжарьте мясо с двух сторон до коричневой корочки.
Выложите мясо на овощи.
В сковороду добавьте томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и поварите 5 минут.
Вылейте соус на мясо с овощами. Накройте крышкой или фольгой.
Тушите 1 1/2 или 1 3/4 часа, пока мясо не станет мягким.
Для того, чтобы приготовить гремолату, смешайте вместе цедру, чеснок и петрушку.
Подавайте мясо с гремолатой. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13406-Osso-Buccoossobuko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.