- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикассе с телятиной

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 50 мл
Сливки 50 мл
Бульон 200 мл
Мука 100 г
Масло сливочное 15 г
Лимон 1 - 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное мясо теленка в незабываемом французком белом соусе! Прекрасно гармонирует с рисом. Попробуйте!

Фрикассе с телятиной

Телятину нарезать кусочками 3х3 см.

Лук тоже нарезать мелко.

Мясо обвалять в муке...

... и хорошо встряхнуть.

Затем обжариваем его в подсолнечном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (мясо еще не должно быть готово полностью).

Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем...

... и откладываем на тарелку.

На ту же сковороду поместить лук и обжарить буквально до прозрачности.

Добавить вино, хорошо помешать.

Добавить бульон...

А также наше обжаренное мясо, лавровый лист, соль, перец.

Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 15 минут.

Тем временем смешать половину (!) сливок с желтком.

Оставшиеся сливки добавить к мясу (по прошествии 15 минут) и оставить на огне еще 5 минут, затем нашу яично-сливочную смесь. Как соус загустеет, добавляем финальный штрих - лимонный сок и снимаем с огня.

Я подавала с рисом, щедро приправленным нашим соусом и хлебушком, поджаренным на гриле. Вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13410-frikasse-s-telyatinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.