Фрикассе с телятиной
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:10:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
| Телятина | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Сливки | 50 мл |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Мука | 100 г |
| Масло сливочное | 15 г |
Лимон ![]() |
1 - 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Нежное мясо теленка в незабываемом французком белом соусе! Прекрасно гармонирует с рисом. Попробуйте! |

Телятину нарезать кусочками 3х3 см.

Лук тоже нарезать мелко.

Мясо обвалять в муке...

... и хорошо встряхнуть.

Затем обжариваем его в подсолнечном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (мясо еще не должно быть готово полностью).

Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем...

... и откладываем на тарелку.

На ту же сковороду поместить лук и обжарить буквально до прозрачности.

Добавить вино, хорошо помешать.

Добавить бульон...

А также наше обжаренное мясо, лавровый лист, соль, перец.

Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 15 минут.

Тем временем смешать половину (!) сливок с желтком.

Оставшиеся сливки добавить к мясу (по прошествии 15 минут) и оставить на огне еще 5 минут, затем нашу яично-сливочную смесь. Как соус загустеет, добавляем финальный штрих - лимонный сок и снимаем с огня.
Я подавала с рисом, щедро приправленным нашим соусом и хлебушком, поджаренным на гриле. Вкусно!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022

Ночью в Москве: 

















































...