Фрикассе с телятиной
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:10:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Телятина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Сливки | 50 мл |
Бульон | 200 мл |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 15 г |
Лимон | 1 - 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Нежное мясо теленка в незабываемом французком белом соусе! Прекрасно гармонирует с рисом. Попробуйте! |
Телятину нарезать кусочками 3х3 см.
Лук тоже нарезать мелко.
Мясо обвалять в муке...
... и хорошо встряхнуть.
Затем обжариваем его в подсолнечном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (мясо еще не должно быть готово полностью).
Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем...
... и откладываем на тарелку.
На ту же сковороду поместить лук и обжарить буквально до прозрачности.
Добавить вино, хорошо помешать.
Добавить бульон...
А также наше обжаренное мясо, лавровый лист, соль, перец.
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 15 минут.
Тем временем смешать половину (!) сливок с желтком.
Оставшиеся сливки добавить к мясу (по прошествии 15 минут) и оставить на огне еще 5 минут, затем нашу яично-сливочную смесь. Как соус загустеет, добавляем финальный штрих - лимонный сок и снимаем с огня.
Я подавала с рисом, щедро приправленным нашим соусом и хлебушком, поджаренным на гриле. Вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022