Спагетти "Болоньез"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:10:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Спагетти отвареные | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Фарш мясной | 250 г |
Зелень | пуч. |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Здесь выложены рецепты этого блюда, я предлагаю попробовать в моем варианте приготовления. |
нам понадобится
Лук мелко режем(я в блендере измельчаю), поджариваем на подсолнечном масле
Когда лук поджарится до золотистого цвета добавляем фарш(я беру молодую телятину и сама его перекручиваю.
Пока это все жарится, очищаем помидоры.на 1 мин опускаем в кипящую воду,после сразу в холодную. Шкурка легко снимается, удаляем плодоножку и измельчаем.
Я измельчила в блендере.
Добавляем в уже поджаренный фарш. Солим, добавляем специи.
Выдавливаем чеснок, но уже не даем кипеть, просто перемешиваем и накрываем крышкой.
Спагетти отвариваем, у меня уходит на это минут 12, откидываем на дуршлаг, не промываем.
Сыр натираем на терке.
На спагетти выкладываем наш соус, посыпаем тертым сыром и зеленью. Очень хорошо свежий базилик подходит, но в моей семье его не любят, поэтому я обошлась петрушкой. Приятного аппетита!