- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Телятина с грибами, луком и картофелем «В европейском стиле»
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:11
Картофель | 1 кг |
Телятина | 600 г |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусное, простое по восприятию и легкое в приготовлении блюдо из телятины. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Пряная телятина по-швейцарски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». По непонятным мне причинам этот рецепт был причислен к кухне Швейцарии. В раскрашенном варианте я убираю указание на эту страну, так как точной информации по исходнику рецепта у меня нет. |
Телятина с грибами, луком и картофелем «В европейском стиле»
Основные ингредиенты блюда.
Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.
Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок.
Вливаем белое вино, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Заправляем сливками.
Посыпаем петрушкой, перемешиваем.
Готовый картофель грубо разминаем толкушкой или вилкой.
Выкладываем на тарелку мясо с гарниром. Картофель поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаём горячим. В качестве дополнения автор исходника рекомендует Вустерский соус.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13414-telyatina-s-gribami-lukom-i-kartofelem-«v-evropeyskom-stile».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.