- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина с грибами, луком и картофелем «В европейском стиле»

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Телятина 600 г
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Вино белое сухое 100 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Сливки 100 мл
Соус по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, простое по восприятию и легкое в приготовлении блюдо из телятины. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Пряная телятина по-швейцарски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». По непонятным мне причинам этот рецепт был причислен к кухне Швейцарии. В раскрашенном варианте я убираю указание на эту страну, так как точной информации по исходнику рецепта у меня нет.

Телятина с грибами, луком и картофелем «В европейском стиле»

Основные ингредиенты блюда.

Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.

Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок.

Вливаем белое вино, увеличиваем огонь и доводим до кипения.

Заправляем сливками.

Посыпаем петрушкой, перемешиваем.

Готовый картофель грубо разминаем толкушкой или вилкой.

Выкладываем на тарелку мясо с гарниром. Картофель поливаем растопленным сливочным маслом.

Подаём горячим. В качестве дополнения автор исходника рекомендует Вустерский соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13414-telyatina-s-gribami-lukom-i-kartofelem-«v-evropeyskom-stile».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.