Телятина с грибами, луком и картофелем «В европейском стиле»
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:11:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 1 кг |
Телятина | 600 г |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусное, простое по восприятию и легкое в приготовлении блюдо из телятины. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Пряная телятина по-швейцарски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». По непонятным мне причинам этот рецепт был причислен к кухне Швейцарии. В раскрашенном варианте я убираю указание на эту страну, так как точной информации по исходнику рецепта у меня нет. |
Основные ингредиенты блюда.
Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.
Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок.
Вливаем белое вино, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Заправляем сливками.
Посыпаем петрушкой, перемешиваем.
Готовый картофель грубо разминаем толкушкой или вилкой.
Выкладываем на тарелку мясо с гарниром. Картофель поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаём горячим. В качестве дополнения автор исходника рекомендует Вустерский соус.