Телятина с грибами, луком и картофелем «В европейском стиле»
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:11:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Картофель | 1 кг |
Телятина ![]() |
600 г |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Сливки | 100 мл |
| Соус | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусное, простое по восприятию и легкое в приготовлении блюдо из телятины. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Пряная телятина по-швейцарски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». По непонятным мне причинам этот рецепт был причислен к кухне Швейцарии. В раскрашенном варианте я убираю указание на эту страну, так как точной информации по исходнику рецепта у меня нет. |

Основные ингредиенты блюда.

Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.

Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок.

Вливаем белое вино, увеличиваем огонь и доводим до кипения.

Заправляем сливками.

Посыпаем петрушкой, перемешиваем.

Готовый картофель грубо разминаем толкушкой или вилкой.

Выкладываем на тарелку мясо с гарниром. Картофель поливаем растопленным сливочным маслом.

Подаём горячим. В качестве дополнения автор исходника рекомендует Вустерский соус.


Ночью в Москве: 

















































...