Мясо Европа-Азия
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:10:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 114 |
Телятина | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Курага | 50 г |
Рис | 300 г |
Сахар коричневый | 30 г |
Сыр мягкий | 60 г |
Коньяк | 30 мл |
Очередной рецепт из путешествия привезла я для Вас из Екатеринбурга. Города, во всех смыслах, интересного, который заслуживает того, чтобы прогуляться по его улочкам, особенно в этом году, когда все отмечают 400 лет Дому Романовых. |
В этом году Пасху мы решили отметить с родителями мужа, которые живут за 2000км в Екатеринбурге! Представьте. как мне повезло :)
Моя свекровь готовит все из мяса... его так много, что через 5 дней хочется чего-то легкого и анти мясного, но этот рецепт мне понравился и я привезла его с собой.
Для этого мяса нам понадобится вырезка, которую мы мелко нарежем и замаринуем в коньяке и небольшом кол-ве соли.
Вам понадобится готовый рис, причем подойдет как свежесваренный, так и вчерашний :)
Баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте к нему красный лук полукольцами и коричневый сахар.
Вводим порезанную курагу. Если она у вас твердая, то лучшее ее замочить.
Последний штрих - добавляем рис и перемешиваем.
В жаропрочную форму укладываем рис, затем мясо, затем снова рис и закрываем все сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
У нас получается ароматное, нежное мясо в восточном стиле. Вы спросите, почему такое странное название? Ответ очень прост, в Екатеринбурге находится Обелиск Границы между Европой и Азией на границе Пермского края и Свердловской области. Правда, если верить местным жителям, стоит он не там, где ему положено, но это, как говорится, уже совсем другая история:)
Немного фото Екатеринбурга, правда, честно скажу, в этот раз мы почти не гуляли, поэтому фото, конечно, не передают всей прелести города...
В один из дней мы отправились в местный зоопарк. Честно скажу, не поймите меня, превратно, если вы были в Московском зоопарке, то в Екатском Вам, будет скучновато, но, для прогулки с ребенком, не самый плохой вариант.
В городе еще сохранились интересные деревянные постройки.
Зато набережная выглядит очень современно.
В Екатеринбурге стоит знаменитый Храм Спаса на Крови, а не далеко от города (15км) находится Ганина яма. Это общепринятое название заброшенного Исетского рудника, куда в 1918 году привезли после расстрела останки царской семьи.
В советское время Ганина Яма являлась для уральцев неким «зловещим местом». Несмотря на то, что «царская тема» была под строжайшим запретом, в 1970-е годы стали появляться первые тайные богомольцы, приходившие поклониться святой земле, сокрывшей в себе частицы Царственных Мучеников.
В 2000 году был основан мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Сейчас в монастыре действует семь храмов — по количеству убитых членов царской семьи.
А ходили мы святить куличи и яйца в красивейший Иоанно-Предтеченский собор — православный кафедральный храм на Ивановском кладбище в Екатеринбурге. Единственный храм города, действовавший даже в советское время.
Вот такая у нас получилась прогулка!) Надеюсь, и Вам друзья, было интересно!))