- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бефстроганов по-швейцарски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 400 г
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 300 г
Масло сливочное 100 г
Вино белое сухое стак.
Сливки 1 стак.
Мука 1 ст. л.
Тимьян по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По этому рецепту бефстроганов готовит мой муж, предполагаю, что рецепт позаимствован из какого-нибудь издания типа "Мужская кулинария". Готовила под словесные комментарии мужа о том, что "мясо и женщина - две несовместимые вещи", откуда у "солнца и луны моей души" подобное мнение сложно сказать, видимо ревность. Получилось вкусно, пробуйте.

Бефстроганов по-швейцарски

Продукты для приготовления бефстроганов.

Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать их солью и перцем. Положить мясо в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета.

Готовим соус.

Лук порезать достаточно мелко и подрумянить в глубокой сковороде.

Добавить к луку грибы, нарезанные четвертинками, и продолжить обжарку до мягкости грибов.

К луку и грибам добавить столовую ложку муки и обжарить с основными ингредиентами еще минут пять.

Отправить туда же полстакана сухого белого вина

Через 5-7 минут добавить стакан сливок ( я пользовалась 10%-ми), тимьян (сухого - пару щепоток, свежего - мелко порезанные листочки с одной веточки) и довести соус до кипения.

В получившийся соус опустить кусочки телятины и тушить под крышкой на медленном огне, не давая бурно кипеть, до мягкости мяса, приблизительно 30 минут ( все зависит от качества мяса).

У меня мясо подано с картофельными оладьями, помидорами черри и салатом руккола.

Получилось изумительно вкусное нежное блюдо. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13416-befstroganov-po-shveycarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.