Бефстроганов по-швейцарски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:11:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Телятина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вино белое сухое | стак. |
Сливки | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
По этому рецепту бефстроганов готовит мой муж, предполагаю, что рецепт позаимствован из какого-нибудь издания типа "Мужская кулинария". Готовила под словесные комментарии мужа о том, что "мясо и женщина - две несовместимые вещи", откуда у "солнца и луны моей души" подобное мнение сложно сказать, видимо ревность. Получилось вкусно, пробуйте. |
Продукты для приготовления бефстроганов.
Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать их солью и перцем. Положить мясо в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета.
Готовим соус.
Лук порезать достаточно мелко и подрумянить в глубокой сковороде.
Добавить к луку грибы, нарезанные четвертинками, и продолжить обжарку до мягкости грибов.
К луку и грибам добавить столовую ложку муки и обжарить с основными ингредиентами еще минут пять.
Отправить туда же полстакана сухого белого вина
Через 5-7 минут добавить стакан сливок ( я пользовалась 10%-ми), тимьян (сухого - пару щепоток, свежего - мелко порезанные листочки с одной веточки) и довести соус до кипения.
В получившийся соус опустить кусочки телятины и тушить под крышкой на медленном огне, не давая бурно кипеть, до мягкости мяса, приблизительно 30 минут ( все зависит от качества мяса).
У меня мясо подано с картофельными оладьями, помидорами черри и салатом руккола.
Получилось изумительно вкусное нежное блюдо. Угощайтесь!