Жаркое в рукаве "По-грузински"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:11:38 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Телятина | 300 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Чернослив | 4 шт |
Орехи грецкие | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Это жаркое я приготовила вчера на ужин, получилось очень вкусно: сочные ломтики телятины, нежная картошечка, кусочки чернослива и грецкие орехи делают блюдо удивительно ароматным, а незаменимые грузинские специи и зелень петрушки придают жаркому некую пикантность. |
Телятину промыть, нарезать ломтиками, добавить порезанный соломкой лук, тмин, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Эту смесь обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудить.
Добавить картофель, порезанный ломтиками, кусочки чернослива и порубленные орехи.
Затем посыпать хмели-сунели, порезанной петрушкой (у меня была замороженная), слегка посолить, добавить консервированную кукурузу и 2 ст.л жидкости из кукурузы, мелкопорезанный чеснок, перемешать.
Отрезать кусок рукава (примерно 40 см), крепко завязать один конец. Выложить приготовленную массу в "мешочек" и завязать нитками второй конец. Положить на противень, проткнуть верх рукава зубочисткой в нескольких местах и выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовое жаркое выложить на листья салата, разрезав верх рукава ножом.
Попробуйте, очень-очень вкусно! А аромат просто божественный!
Приятного аппетита!