Жаркое в рукаве "По-грузински"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:11:38 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Телятина ![]() |
300 г |
| Картофель | 6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Кукуруза ![]() |
3 ст. л. |
Петрушка ![]() |
3 ст. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
Чернослив ![]() |
4 шт |
| Орехи грецкие | 3 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Это жаркое я приготовила вчера на ужин, получилось очень вкусно: сочные ломтики телятины, нежная картошечка, кусочки чернослива и грецкие орехи делают блюдо удивительно ароматным, а незаменимые грузинские специи и зелень петрушки придают жаркому некую пикантность. |

Телятину промыть, нарезать ломтиками, добавить порезанный соломкой лук, тмин, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Эту смесь обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудить.

Добавить картофель, порезанный ломтиками, кусочки чернослива и порубленные орехи.

Затем посыпать хмели-сунели, порезанной петрушкой (у меня была замороженная), слегка посолить, добавить консервированную кукурузу и 2 ст.л жидкости из кукурузы, мелкопорезанный чеснок, перемешать.

Отрезать кусок рукава (примерно 40 см), крепко завязать один конец. Выложить приготовленную массу в "мешочек" и завязать нитками второй конец. Положить на противень, проткнуть верх рукава зубочисткой в нескольких местах и выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовое жаркое выложить на листья салата, разрезав верх рукава ножом.

Попробуйте, очень-очень вкусно! А аромат просто божественный!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...