Телятинка с картошечкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:11:44 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Телятина ![]() |
1 кг |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Ольховый дым | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Простой рецепт великолепного, обалденно вкусного блюда |

Нарезаем телятину на 4 части и поперек каждого кусочка делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался.

Выкладываем в посуду для маринада, добавляем лук, нарезанный полукольцами, чеснок (каждый зубчик разрезать пополам), специи

Добавляем майонез, оливковое масло, соевый соус

И Ольховый дым.

Все перемешиваем и даем настояться (минимум час).

На лист фольги выкладываем крупно нарезанную морковь

Выкладываем мясо вместе с маринадом.

Запаковываем и отправляем в разогретую духовку.
Необходимо установить слабый огонь.

Не забудьте расположить мясо на листе так, чтобы осталось место для картошечки.

Пока телятина готовится, подготовим картошечку. Вымоем и выложим ее на еще один лист фольги. Запакуем так же, как и мясо.

Через 30 минут после пребывания мяса в духовке можно загрузить туда картошку.

Через час томления блюдо готово.

Жаль, фото не передает запах. Аромат запеченной картошечки, мясо, словно с живого огня, с лучком и морковочкой.

Выкладываем на тарелку мяско,

Картошечку разрезаем на 4 части и поливаем соком из мяса.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...