Телятинка с картошечкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:11:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Телятина | 1 кг |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Майонез | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Ольховый дым | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Простой рецепт великолепного, обалденно вкусного блюда |
Нарезаем телятину на 4 части и поперек каждого кусочка делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался.
Выкладываем в посуду для маринада, добавляем лук, нарезанный полукольцами, чеснок (каждый зубчик разрезать пополам), специи
Добавляем майонез, оливковое масло, соевый соус
И Ольховый дым.
Все перемешиваем и даем настояться (минимум час).
На лист фольги выкладываем крупно нарезанную морковь
Выкладываем мясо вместе с маринадом.
Запаковываем и отправляем в разогретую духовку.
Необходимо установить слабый огонь.
Не забудьте расположить мясо на листе так, чтобы осталось место для картошечки.
Пока телятина готовится, подготовим картошечку. Вымоем и выложим ее на еще один лист фольги. Запакуем так же, как и мясо.
Через 30 минут после пребывания мяса в духовке можно загрузить туда картошку.
Через час томления блюдо готово.
Жаль, фото не передает запах. Аромат запеченной картошечки, мясо, словно с живого огня, с лучком и морковочкой.
Выкладываем на тарелку мяско,
Картошечку разрезаем на 4 части и поливаем соком из мяса.
Приятного аппетита!