- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жаркое в рукаве "По-грузински"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:11
Телятина | 300 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Чернослив | 4 шт |
Орехи грецкие | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Это жаркое я приготовила вчера на ужин, получилось очень вкусно: сочные ломтики телятины, нежная картошечка, кусочки чернослива и грецкие орехи делают блюдо удивительно ароматным, а незаменимые грузинские специи и зелень петрушки придают жаркому некую пикантность. |
Жаркое в рукаве "По-грузински"
Телятину промыть, нарезать ломтиками, добавить порезанный соломкой лук, тмин, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Эту смесь обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудить.
Добавить картофель, порезанный ломтиками, кусочки чернослива и порубленные орехи.
Затем посыпать хмели-сунели, порезанной петрушкой (у меня была замороженная), слегка посолить, добавить консервированную кукурузу и 2 ст.л жидкости из кукурузы, мелкопорезанный чеснок, перемешать.
Отрезать кусок рукава (примерно 40 см), крепко завязать один конец. Выложить приготовленную массу в "мешочек" и завязать нитками второй конец. Положить на противень, проткнуть верх рукава зубочисткой в нескольких местах и выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовое жаркое выложить на листья салата, разрезав верх рукава ножом.
Попробуйте, очень-очень вкусно! А аромат просто божественный!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13417-zharkoe-v-rukave-po-gruzinski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.