- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шнельклопс из кусочков телятины

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Бульон 1 л
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недавно кулинар Нина-супербабушка разместила рецепт шнельклопса из фарша. В комментариях обсуждалось, правильно ли готовить данное блюдо из фарша, а кулинар Юляляй привела способ приготовления шнельклопса из кусочков мяса. Я воспользовалась ее рекомендациями. Получилось очень вкусно! (Не обращайте внимания на дату на фото, просто она случайно "съехала", а я не проверила. Готовила позавчера).

Шнельклопс из кусочков телятины

Мясо порезать на кусочки поперек волокон и отбить.

Растопить на сковороде 2 ст.л. сливочного масла.

Обжарить мясо на достаточно сильном огне с двух сторон, немного присолив его.

Отдельно в кастрюльке обжарить лук с 1 ст.л. масла.

Обжаренное мясо выложить в кастрюльку к луку.

Размешать в мисочке 0,5 л бульона с мукой, тщательно размешать.

Затем добавить туда сметану, тоже размешать.

Вылить сметанно-мучную смесь на сковороду, где обжаривалось мясо, и довести до кипения, тщательно помешивая. Здесь хочу предупредить, что при нагревании мука у меня начала густеть очень быстро, пришлось добавить немного воды. Но в следующий раз я попробую положить в соус муку обжаренную на сковороде без масла, как для гуляша. Думаю, будет и вкуснее, и густеть будет медленнее.

В кастрюльку с мясом выливаем закипевший соус, добавляем оставшийся бульон, тщательно перемешиваем, досаливаем по-вкусу, перчим, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 30.

Шнельклопс готов! Я подавала его с гречкой, а можно еще с картофелем или рисом, как указала Юляляй. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13420-shnelklops-iz-kusochkov-telyatinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.