Шнельклопс из кусочков телятины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:12:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мясо | 1 кг |
Бульон | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Недавно кулинар Нина-супербабушка разместила рецепт шнельклопса из фарша. В комментариях обсуждалось, правильно ли готовить данное блюдо из фарша, а кулинар Юляляй привела способ приготовления шнельклопса из кусочков мяса. Я воспользовалась ее рекомендациями. Получилось очень вкусно! (Не обращайте внимания на дату на фото, просто она случайно "съехала", а я не проверила. Готовила позавчера). |
Мясо порезать на кусочки поперек волокон и отбить.
Растопить на сковороде 2 ст.л. сливочного масла.
Обжарить мясо на достаточно сильном огне с двух сторон, немного присолив его.
Отдельно в кастрюльке обжарить лук с 1 ст.л. масла.
Обжаренное мясо выложить в кастрюльку к луку.
Размешать в мисочке 0,5 л бульона с мукой, тщательно размешать.
Затем добавить туда сметану, тоже размешать.
Вылить сметанно-мучную смесь на сковороду, где обжаривалось мясо, и довести до кипения, тщательно помешивая. Здесь хочу предупредить, что при нагревании мука у меня начала густеть очень быстро, пришлось добавить немного воды. Но в следующий раз я попробую положить в соус муку обжаренную на сковороде без масла, как для гуляша. Думаю, будет и вкуснее, и густеть будет медленнее.
В кастрюльку с мясом выливаем закипевший соус, добавляем оставшийся бульон, тщательно перемешиваем, досаливаем по-вкусу, перчим, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 30.
Шнельклопс готов! Я подавала его с гречкой, а можно еще с картофелем или рисом, как указала Юляляй. Приятного аппетита!