- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина с баклажанами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Баклажан 500 г
Лук репчатый 100 г
Помидор 3 шт
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное по вкусу
Вино белое сухое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В сезон баклажанов и помидоров - самое время приготовить это изумительное блюдо!

Телятина с баклажанами

Баклажаны помыть и нарезать вдоль.

Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут.

Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками.

Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.

Нарезать лук и чеснок дольками.

Обжаренное мясо выложить в кастрюльку, а на оставшемся масле (можно добавить при необходимости) спассировать лук и чеснок.

Добавить в сковороду муку и томатную пасту, перемешать...

... налить полтора стакана воды (комнатной температуры), довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты.

Перелить соус в кастрюльку с мясом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут (пока будут жариться баклажаны).

При необходимости баклажаны отжать, после чего обжарить с двух сторон до готовности в достаточном количестве растительного масла. Обязательно посолить!

Включить духовку на 200 градусов и заняться выкладыванием продуктов в форму для запекания. Сначала выложить баклажаны.

Поверх баклажанов - мясо с соусом. Сверху достаточно крупные дольки помидоров (четвертинки, если помидоры небольшие, восьмушки, если достаточно крупные). Полить вином (чуть-чуть) либо сбрызнуть уксусом (я полила бальзамическим уксусом). Поставить запекаться в духовку на 25 минут.

Подавать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13423-telyatina-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.