Телятина с баклажанами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:12:57 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 62 |
Телятина | 500 г |
Баклажан | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Помидор | 3 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Вино белое сухое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
В сезон баклажанов и помидоров - самое время приготовить это изумительное блюдо! |
Баклажаны помыть и нарезать вдоль.
Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут.
Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками.
Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
Нарезать лук и чеснок дольками.
Обжаренное мясо выложить в кастрюльку, а на оставшемся масле (можно добавить при необходимости) спассировать лук и чеснок.
Добавить в сковороду муку и томатную пасту, перемешать...
... налить полтора стакана воды (комнатной температуры), довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты.
Перелить соус в кастрюльку с мясом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут (пока будут жариться баклажаны).
При необходимости баклажаны отжать, после чего обжарить с двух сторон до готовности в достаточном количестве растительного масла. Обязательно посолить!
Включить духовку на 200 градусов и заняться выкладыванием продуктов в форму для запекания. Сначала выложить баклажаны.
Поверх баклажанов - мясо с соусом. Сверху достаточно крупные дольки помидоров (четвертинки, если помидоры небольшие, восьмушки, если достаточно крупные). Полить вином (чуть-чуть) либо сбрызнуть уксусом (я полила бальзамическим уксусом). Поставить запекаться в духовку на 25 минут.
Подавать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!