Телятина с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:12:57 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 62 |
Телятина ![]() |
500 г |
| Баклажан | 500 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Помидор | 3 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вино белое сухое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| В сезон баклажанов и помидоров - самое время приготовить это изумительное блюдо! |

Баклажаны помыть и нарезать вдоль.

Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут.

Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками.

Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.

Нарезать лук и чеснок дольками.

Обжаренное мясо выложить в кастрюльку, а на оставшемся масле (можно добавить при необходимости) спассировать лук и чеснок.

Добавить в сковороду муку и томатную пасту, перемешать...

... налить полтора стакана воды (комнатной температуры), довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты.

Перелить соус в кастрюльку с мясом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут (пока будут жариться баклажаны).

При необходимости баклажаны отжать, после чего обжарить с двух сторон до готовности в достаточном количестве растительного масла. Обязательно посолить!

Включить духовку на 200 градусов и заняться выкладыванием продуктов в форму для запекания. Сначала выложить баклажаны.

Поверх баклажанов - мясо с соусом. Сверху достаточно крупные дольки помидоров (четвертинки, если помидоры небольшие, восьмушки, если достаточно крупные). Полить вином (чуть-чуть) либо сбрызнуть уксусом (я полила бальзамическим уксусом). Поставить запекаться в духовку на 25 минут.

Подавать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...