Пулькоги
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:12:21 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Телятина | 500 г |
Грибы | 200 г |
Лук зеленый | 2 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Чеснок | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло кукурузное | 4 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Вино белое полусухое | 4 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 2 ч. л. |
Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Есть варианты пулькоги из говядины и даже из курицы. Пулькоги может готовиться в сковороде, хотя обычно жарится на гриле. Головки чеснока, резанный перец и лук часто жарятся вместе с мясом. Это мой первый рецепт, прошу не сильно закидывать камнями :) Если у вас появятся вопросы, с удовольствием отвечу, только мой часовой пояс +7 по МСК :) |
Репчатый лук нарезать на секторы, стебель зеленого лука на 3 части, грибы тонкими пластинами. Смешать с остальными ингредиентами. Мясо порезать тонко шириной 1,5 см, длиной 5 см. Чтобы мясо легко резалось, я его заморозила. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Я мясо мариновала вчера вечером, а руки дошли только сегодня к вечеру
Слить маринад, я пользовалась дуршлагом.
Смазать фольгу кунжутным маслом и выложить наше мясо. У нас в городе продают алюминиевые подносы, поэтому в моем случае был поднос :)
Поставить наше мясо в разогретую духовку в режиме "гриль" минут на 10-15, потом перевернуть и еще поджарить мясо минут 5.
Все, наше мяско готово.
ЗЫ: Мясо получилось очень остренькое, поэтому для любителей не сильно острых блюд и страдающих заболеваниями желудочного тракта количество черного перца рекомендую уменьшить
Приятного аппетита