Сегодня: MSK: Курсы: 56.59 руб (+0.20)69.17 руб (+0.15) Нефть: 69.24 (-0.02) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Жаркое по-гусарски


Жаркое по-гусарски
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:13:01
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Мука 4 ст. л.
Лук репчатый 4 шт
Соль по вкусу
Желток яичный 1 шт
Перец душистый по вкусу
Вода 1 стак.
Хлеб 30 г
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Жаркое по-гусарски считалось украшением любого меню. K сожалению, в наше время это незаслуженно забытое блюдо. Mне оно досталось в подарок с книгой "Европейская кухня". B разделе "Польская кухня" и был этот рецепт, это очень вкусное блюдо, имеющее в польской кухне давнюю и славную традицию, итак, ЖАРКОЕ ПО-ГУСАРСКИ!
Пошаговое приготовление

Кусок отборной телятины без костей слегка отбить тяпкой, у меня кусок был 600 гр, по рецепту - около 1 кг.

Смазать соком половинки лимона и положить "отдохнуть" в холодильник.

Обвалять мясо в муке.

И обжарить в 50 гр масла со всех сторон до подрумянивания.

Вливаем на сковороду немного кипятка (я по совету поварят держу в холодильнике мясной бульон - разогрела в микроволновке и добавила).

Закрываем крышкой и тушим 45 минут, переворачиваем его время от времени и, если надо, доливаем кипяток.

Для фарша три луковицы меленько режем (не в блендере, а ручками).

Обжариваем в другой сковороде, не допуская, чтобы лук подрумянился.

Добавляем в лук соль, перец по вкусу и трем туда 30 гр черного хлеба, можно черствого.

Смешиваем, выключаем огонь.

Добавляем в чуть остывший фарш желток.

Снова смешиваем.

Когда прошло 45 минут, вынимаем мясо на доску, даем немного остыть и острым ножом делаем параллельные надрезы, но не прорезаем до конца). Mне муж купил керамический ножик, резать им - одно удовольствие!!!

Луковицу для" подушки" режем кольцами или полукольцами, обваляем в муке.

Лучше это было сделать, пока мясо тушилось, а тут как раз вынули мясо, на его место положили лук.

Обжарили, подрумянили.

Влили горячий бульон, размешали, выключили огонь.

В каждый второй разрез добавляем наш фарш из лука с хлебом, я тупой стороной ножа утрамбовывала- хорошо получалось, потом придаем куску ровную форму.

На дно глиняного горшка или сковороды с толстым дном (вы лучше знаете, какая у вас посуда не дает пригорать в духовке мясу, у меня это глиняные горшочки) выкладываем нашу подушку, на нее мясо.

Hа мясо я выложила остатки фарша (тут я забыла сфотать, отправила в духовку : () закрываем плотно крышкой (или фольгой) и на 40-45 минут в средне разогретую духовку запекаться.

Запеклось.

В книге советуют подавать это жаркое с картофельным пюре или или со свежей капустой, тушенной с яблоками или помидорами, я сделала пюре.

Tут, конечно, просится зелень... но не было... два кусочка с начинкой в середине считаются одной порцией.

P.S. прошу прощения - очень низкая скорость, было так обидно, первая попытка сохранить рецепт не удалась, пришлось добавлять рецепт по 1 шагу, испытывая терпение поварят...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 января в пятницу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 января в пятницу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Ясно 19 января в пятницу
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 18 января в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в пятницу
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 19 января в пятницу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 19 января в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Минск
Пасмурно 18 января в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 19 января в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 января в пятницу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 января в пятницу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

18/01 19/01
USD
56,593 +0,167  56,760
EUR
69,173 +0,085  69,258
UAH
19,753 -0,028  19,725
CZK
27,218 +0,053  27,271
AZN
33,231 +0,098  33,329
GBP
77,956 +0,594  78,550
AMD
11,714 +0,042  11,756
KZT
17,323 +0,152  17,475
KGS
81,487 +0,300  81,786
CNY
87,979 +0,370  88,349
MDL
33,467 +0,169  33,635
XDR
81,417 +0,236  81,653
JPY
51,097 -0,056  51,041
БВК
76,604 +0,125  76,730
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru