Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Нефть: 55.8 (-0.92) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски


Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:13:04
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 73
Ингридиенты для приготовления
Телячьи ребра 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 7 ст. л.
Паприка сладкая в порошке 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Рис 1 стак.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Я давно мечтала приготовить что-нибудь из своей книги о китайской кухне, но до недавнего времени она только пылилась на полке :) Вчера я наконец-то решилась, ура! И должна сказать, что результат превзошел все мои ожидания! У китайцев очень интересный подход к приготовлению пищи, сочетанию вкусов и т. д. Из самых обычных для нас продуктов получилось очень вкусное и сытное блюдо, плюс оформление - романтический ужин вам обеспечен!
Пошаговое приготовление

Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. сахара и хорошо перемешиваем - сахар карамелизируется и образует на ребрах румяную корочку. Выливаем к ребрам 1 стол.л. водки и 1 стол.л. соевого соуса, еще раз мешаем и оставляем пускать сок на маленьком огне минут 5-7.

Отдельно в казанке в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. паприки

В казан сверху на лук выкладываем ребра, выливаем сверху сок

Отдельно разводим 1 ст.л. крахмала в стакане теплой воды и этой смесью заливаем ребра. Доливаем воду в казан так, чтобы она была в уровень с ребрами, солим по вкусу. Тушим на слабом огне в течении 2 часов слегка прикрыв крышкой.

Отвариваем рис обычным способом, только при варке добавляем лимонный сок, чтобы у риса был слегка кисловатый лимонный привкус, он в итоге очень хорошо сочетается с ароматным сладковато-прянным вкусом мяса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 февраля в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 24 февраля в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Снег 24 февраля в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 февраля в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 24 февраля в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 24 февраля в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 24 февраля в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 24 февраля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 24 февраля в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Облачно 24 февраля в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 24 февраля в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 24 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/02 23/02
USD
57,859 -0,383  57,476
EUR
61,209 -0,756  60,454
UAH
21,398 -0,102  21,295
CZK
22,614 -0,275  22,338
AZN
33,344 -1,280  32,065
GBP
71,872 -0,067  71,805
AMD
11,895 -0,072  11,824
KZT
18,255 +0,113  18,368
KGS
83,727 -0,554  83,173
CNY
84,062 -0,499  83,563
MDL
29,075 -0,409  28,666
XDR
78,392 -0,808  77,584
JPY
50,991 -0,273  50,718
БВК
59,367 -0,551  58,816
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check