- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телячьи ребра 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 7 ст. л.
Паприка сладкая в порошке 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Рис 1 стак.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я давно мечтала приготовить что-нибудь из своей книги о китайской кухне, но до недавнего времени она только пылилась на полке :) Вчера я наконец-то решилась, ура! И должна сказать, что результат превзошел все мои ожидания! У китайцев очень интересный подход к приготовлению пищи, сочетанию вкусов и т. д. Из самых обычных для нас продуктов получилось очень вкусное и сытное блюдо, плюс оформление - романтический ужин вам обеспечен!

Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. сахара и хорошо перемешиваем - сахар карамелизируется и образует на ребрах румяную корочку. Выливаем к ребрам 1 стол.л. водки и 1 стол.л. соевого соуса, еще раз мешаем и оставляем пускать сок на маленьком огне минут 5-7.

Отдельно в казанке в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. паприки

В казан сверху на лук выкладываем ребра, выливаем сверху сок

Отдельно разводим 1 ст.л. крахмала в стакане теплой воды и этой смесью заливаем ребра. Доливаем воду в казан так, чтобы она была в уровень с ребрами, солим по вкусу. Тушим на слабом огне в течении 2 часов слегка прикрыв крышкой.

Отвариваем рис обычным способом, только при варке добавляем лимонный сок, чтобы у риса был слегка кисловатый лимонный привкус, он в итоге очень хорошо сочетается с ароматным сладковато-прянным вкусом мяса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13425-telyachi-rebryishki-s-risom-po-shanhayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.