- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 6 шт
Масло оливковое по вкусу
Сахар коричневый 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Телятина 600 г
Лимон 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сливки 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 500 г
Тимьян 1 ч. л.
Петрушка 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У карамелизированного лука очень богатый вкус и красивый медовый цвет. Он прекрасно сочетается с любым мясом, горячим или холодным. В этом рецепте я использовала телятину, а нежный сливочный соус стал замечательным контрастом яркому вкусу лука.

Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом

1. Мясо залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 – 60 минут.

2. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и помешать. Готовить на самом медленном огне, помешивая, 30 минут.

3. Лук значительно уменьшится в объеме.

4. Всыпать сахар и влить уксус, размешать и готовить помешивая еще 30 минут. Лук карамелизируется благодаря собственному сахару, а добавление коричневого сахара и уксуса делает процесс карамелизации более интенсивным и придает пикантности вкусу.

5. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно влить сливки, постоянно мешая, чтобы не было комков. Добавить горчицу, соль и перец и размешать.

6. Грибы разрезать пополам или на четвертинки, если они большие. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы, добавив соль и тимьян. Когда грибы почти готовы добавить рубленный чеснок и петрушку. Добавить готовые грибы в сливочный соус.

7. Мясо обтереть бумажным полотенцем, сковороду гриль смазать оливковым маслом и обжарить мясо примерно по 7 минут с каждой стороны. В конце готовки посолить и поперчить.

8. Выложить мясо на готовый карамелизированный лук и полить сливочно-грибным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13428-telyatina-na-karamelizirovannom-luke-s-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.