Сегодня: Курсы: 55.85 руб (-0.23)60.79 руб (-0.05) Нефть: 51.54 (-0.51) Погода: Дождь Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом


Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:13:14
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 6 шт
Масло оливковое по вкусу
Сахар коричневый 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Телятина 600 г
Лимон 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сливки 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 500 г
Тимьян 1 ч. л.
Петрушка 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
У карамелизированного лука очень богатый вкус и красивый медовый цвет. Он прекрасно сочетается с любым мясом, горячим или холодным. В этом рецепте я использовала телятину, а нежный сливочный соус стал замечательным контрастом яркому вкусу лука.
Пошаговое приготовление

1. Мясо залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 – 60 минут.

2. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и помешать. Готовить на самом медленном огне, помешивая, 30 минут.

3. Лук значительно уменьшится в объеме.

4. Всыпать сахар и влить уксус, размешать и готовить помешивая еще 30 минут. Лук карамелизируется благодаря собственному сахару, а добавление коричневого сахара и уксуса делает процесс карамелизации более интенсивным и придает пикантности вкусу.

5. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно влить сливки, постоянно мешая, чтобы не было комков. Добавить горчицу, соль и перец и размешать.

6. Грибы разрезать пополам или на четвертинки, если они большие. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы, добавив соль и тимьян. Когда грибы почти готовы добавить рубленный чеснок и петрушку. Добавить готовые грибы в сливочный соус.

7. Мясо обтереть бумажным полотенцем, сковороду гриль смазать оливковым маслом и обжарить мясо примерно по 7 минут с каждой стороны. В конце готовки посолить и поперчить.

8. Выложить мясо на готовый карамелизированный лук и полить сливочно-грибным соусом.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 27 апреля в четверг
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Ясно 27 апреля в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Минск
Пасмурно 27 апреля в четверг
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Дождь 27 апреля в четверг
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Дождь 27 апреля в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Дождь 27 апреля в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/04 27/04
USD
55,845 +0,468  56,313
EUR
60,793 +0,712  61,505
UAH
20,967 +0,207  21,174
CZK
22,673 +0,183  22,855
AZN
33,291 -0,214  33,077
GBP
71,549 +0,577  72,126
AMD
11,529 +0,094  11,623
KZT
17,890 +0,126  18,016
KGS
83,166 +0,710  83,875
CNY
81,101 +0,622  81,723
MDL
28,876 +0,363  29,238
XDR
76,415 +0,674  77,089
JPY
50,591 +0,032  50,623
БВК
70,078 +0,657  70,735
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check