Сегодня: Курсы: 56.38 руб (-0.65)60.59 руб (-0.94) Нефть: 52.95 (+0.6) Погода: Ясно Ночью в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом


Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:13:14
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 6 шт
Масло оливковое по вкусу
Сахар коричневый 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Телятина 600 г
Лимон 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сливки 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 500 г
Тимьян 1 ч. л.
Петрушка 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
У карамелизированного лука очень богатый вкус и красивый медовый цвет. Он прекрасно сочетается с любым мясом, горячим или холодным. В этом рецепте я использовала телятину, а нежный сливочный соус стал замечательным контрастом яркому вкусу лука.
Пошаговое приготовление

1. Мясо залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 – 60 минут.

2. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и помешать. Готовить на самом медленном огне, помешивая, 30 минут.

3. Лук значительно уменьшится в объеме.

4. Всыпать сахар и влить уксус, размешать и готовить помешивая еще 30 минут. Лук карамелизируется благодаря собственному сахару, а добавление коричневого сахара и уксуса делает процесс карамелизации более интенсивным и придает пикантности вкусу.

5. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно влить сливки, постоянно мешая, чтобы не было комков. Добавить горчицу, соль и перец и размешать.

6. Грибы разрезать пополам или на четвертинки, если они большие. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы, добавив соль и тимьян. Когда грибы почти готовы добавить рубленный чеснок и петрушку. Добавить готовые грибы в сливочный соус.

7. Мясо обтереть бумажным полотенцем, сковороду гриль смазать оливковым маслом и обжарить мясо примерно по 7 минут с каждой стороны. В конце готовки посолить и поперчить.

8. Выложить мясо на готовый карамелизированный лук и полить сливочно-грибным соусом.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 31 марта в пятницу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 31 марта в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 31 марта в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 31 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

30/03 31/03
USD
57,024 -0,646  56,378
EUR
61,535 -0,940  60,595
UAH
21,093 -0,224  20,869
CZK
22,764 -0,368  22,396
AZN
33,367 -0,446  32,921
GBP
70,807 -0,797  70,010
AMD
11,794 -0,131  11,663
KZT
18,096 -0,186  17,910
KGS
83,046 -0,845  82,202
CNY
82,760 -0,937  81,823
MDL
29,266 -0,291  28,975
XDR
77,889 -1,109  76,779
JPY
51,327 -0,598  50,729
БВК
59,054 -0,778  58,276
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check