Сегодня: Курсы: 58.88 руб (-0.12)65.96 руб (-0.13) Нефть: 46.47 (+0.57) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом


Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:13:14
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 6 шт
Масло оливковое по вкусу
Сахар коричневый 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Телятина 600 г
Лимон 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сливки 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 500 г
Тимьян 1 ч. л.
Петрушка 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
У карамелизированного лука очень богатый вкус и красивый медовый цвет. Он прекрасно сочетается с любым мясом, горячим или холодным. В этом рецепте я использовала телятину, а нежный сливочный соус стал замечательным контрастом яркому вкусу лука.
Пошаговое приготовление

1. Мясо залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 – 60 минут.

2. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и помешать. Готовить на самом медленном огне, помешивая, 30 минут.

3. Лук значительно уменьшится в объеме.

4. Всыпать сахар и влить уксус, размешать и готовить помешивая еще 30 минут. Лук карамелизируется благодаря собственному сахару, а добавление коричневого сахара и уксуса делает процесс карамелизации более интенсивным и придает пикантности вкусу.

5. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно влить сливки, постоянно мешая, чтобы не было комков. Добавить горчицу, соль и перец и размешать.

6. Грибы разрезать пополам или на четвертинки, если они большие. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы, добавив соль и тимьян. Когда грибы почти готовы добавить рубленный чеснок и петрушку. Добавить готовые грибы в сливочный соус.

7. Мясо обтереть бумажным полотенцем, сковороду гриль смазать оливковым маслом и обжарить мясо примерно по 7 минут с каждой стороны. В конце готовки посолить и поперчить.

8. Выложить мясо на готовый карамелизированный лук и полить сливочно-грибным соусом.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 27 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 28 июня в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 28 июня в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 28 июня в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Ясно 27 июня в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 28 июня в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 28 июня в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 28 июня в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 27 июня в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 28 июня в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 28 июня в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 28 июня в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/06 28/06
USD
59,001 -0,117  58,884
EUR
66,082 -0,125  65,956
UAH
22,664 -0,094  22,570
CZK
25,153 +0,062  25,215
AZN
34,662 -0,069  34,593
GBP
75,121 -0,084  75,036
AMD
12,279 -0,030  12,250
KZT
18,189 +0,072  18,260
KGS
85,609 -0,158  85,451
CNY
86,287 +0,178  86,465
MDL
32,312 -0,073  32,239
XDR
81,394 -0,175  81,220
JPY
52,847 -0,060  52,787
БВК
75,378 +0,070  75,448
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru