Мясные рулеты для пикника
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:13:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Соевый соус | 150 мл |
Телятина | 800 г |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 3 шт |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Лук белый | 2 шт |
Идея этого рецепта позаимствована у Влада Пискунова, я внесла небольшие изменения. Телятина при всей своей полезности и привлекательности не отличается особенной сочностью после обжаривания на углях. Одним из вариантов решения может стать рулет с маринованными в оливковом масле и соевом соусе баклажанами. Угощайтесь, надеюсь, что вам понравится! |
С филейной части срезаю жилистые участки, если такие попадутся.
Режу поперек волокон толщиной около 3 см кусочки.
"Расплющиваю" гладкой частью молотка каждый кусочек. Это нежное мясо не нужно сильно отбивать!
Для маринада измельчаю в блендере лук.
Добавляю 100 мл соевого соуса, я не солю. Если вы любите крепко посоленное мясо - можно добавить соль.
Каждый кусочек мяса немного перчу, щедро смазываю маринадом и укладываю в контейнер.
Баклажан режу на полоски толщиной около 0,5 см.
Обжариваю с двух сторон на разогретой сковородке-гриль, смазаннной совсем немного растительным маслом.
Обмакиваю в подготовленный маринад (смешать оливковое масло, бальзамик и измельченный чеснок, пропорции можно корректировать по своему вкусу) каждую обжаренную полоску баклажана, складываю в контейнер и заливаю оставшимся маринадом.
Когда угли подготовлены, беру маринованный кусочек мяса (стряхиваю лишний луковый маринад).
Сверху него кладу полоску баклажана.
Сворачиваю рулетом.
Выкладываем рулеты на решетку и обжариваем до готовности, периодически переворачивая решетку. Мясо важно не пересушить!
Приятного аппетита!