Бургеры с цукини
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:13:43 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Телятина | 500 г |
| Грудинка копчёная | 150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Цуккини | 3 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сейчас столько молодых овощей! А мои домашние не очень их любят в чистом виде. Нашла вот такой вот рецептик. Котлетки получились очень нежные с пряным вкусом трав и копченой грудинки. |

Мякоть говядины, копченую грудинку с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, специи, соль и хорошо перемешать.

Картофель отварить, размять в пюре, добавить соль, яйцо, специи, рубленную зелень и немного сливочного масла.

В мясной фарш добавить картофельное пюре и перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник.

Цуккини нарезать тонкими длинными ломтиками при помощи чистилки для картошки, специальной терки или очень острого ножа с длинным лезвием. Посолить, посыпать специями (н-р для овощей гриль)

Из фарша сформировать бургеры и обернуть их ломтиками цуккини.

Обжарить на растительном масле.

Переложить в форму для запекания.

Если у Вас завалялся кусочек сыра, можно его пристроить сверху на котлетки.

Довести до готовности в духовке (160 градусов минут 15-20)

Приятного аппетита! Простите за плохое качество фотографий, было очень плохое освещение.

Ночью в Москве: 

















































...