Бургеры с цукини
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:13:43 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Телятина | 500 г |
Грудинка копчёная | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Цуккини | 3 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сейчас столько молодых овощей! А мои домашние не очень их любят в чистом виде. Нашла вот такой вот рецептик. Котлетки получились очень нежные с пряным вкусом трав и копченой грудинки. |
Мякоть говядины, копченую грудинку с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, специи, соль и хорошо перемешать.
Картофель отварить, размять в пюре, добавить соль, яйцо, специи, рубленную зелень и немного сливочного масла.
В мясной фарш добавить картофельное пюре и перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник.
Цуккини нарезать тонкими длинными ломтиками при помощи чистилки для картошки, специальной терки или очень острого ножа с длинным лезвием. Посолить, посыпать специями (н-р для овощей гриль)
Из фарша сформировать бургеры и обернуть их ломтиками цуккини.
Обжарить на растительном масле.
Переложить в форму для запекания.
Если у Вас завалялся кусочек сыра, можно его пристроить сверху на котлетки.
Довести до готовности в духовке (160 градусов минут 15-20)
Приятного аппетита! Простите за плохое качество фотографий, было очень плохое освещение.