Телятина в запечатанной кастрюле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:13:59 |
Время приготовления: | 390 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Телятина | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Фенхель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 300 мл |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Тимьян | 1 шт |
Розмарин | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | 150 г |
Мука | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 125 мл |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 35 мл |
Дорогие Поварята, сегодня я хочу угостить Вас несравненной, мягкой, сказочной телятиной, приготовленной в духовке, в запечатанной тестом кастрюле по рецепту Сильвестра Вахидо. Сама презентация мяса не оставит равнодушным ни одного гостя или домочадца, а мясо будет таким нежным и тающим во рту, что придется по вкусу даже малышу. |
Мясо нарезать средними кусочками. Морковь, сельдерей, фенхель и лук нарезать достаточно крупно, а лук-полукольцами. Помидоры (я беру побольше)порезать на четвертинки. Чеснок очистить и раздавить ножом. Морковь, сельдерей, фенхель, травки и лук обжарить на сильном огне на оливковом масле с добавлением сливочного. Мясо также обжарить на сильном огне до образования очень румяной корочки.
Помидоры обжарить с чесноком на сковородке. Когда сок из помидор немного выкипит, добавьте томатную пасту и немного карамелизируйте ее.
Все сложить в кастрюлю с толстым дном.. Влить примерно стакан вина (либо бульона или воды) и поставить тушиться на средний огонь под крышку примерно на пол часа.
В это время готовим соленое тесто. Его не едят, и используют только как герметик. Если же Вы хотите, можно попробовать сделать это блюдо с обычным домашним дрожжевым тестом на хлеб.
Итак, муку перемешиваем с солью, добавляем 1 белок. Тесто должно быть очень тугим.
Через пол часа в мясо с овощами долить еще вина (воды, бульона), чтобы мясо было покрыто водой и оставить тушиться еще на пол часа без крышки.
Мясо с овощами перекладываем в огнеупорную кастрюлю (или оставляем в той же, в которой готовилось мясо). Добавляем оливки без косточек, сливки. Я готовлю сегодня на семью из 4х человек (с малышом в том числе), и использую для этого чугунный горшочек, объемом 2литра.
Мясо с овощами перекладываем в огнеупорную кастрюлю (или оставляем в той же, в которой готовилось мясо). Немного подсолим, поперчим (не забываем, что оливки мы положили соленые). Раскатать тесто в "колбаску" и запечатать кастрюльку по крышке, чтобы не осталось ни одной дырочки. Если тесто плохо липнет к крышке с кастрюлей, можно слегка смазать кастрюлю желтком. Сверху тесто покрываем оставшимся желтком, посыпаем для красоты крупной солью.
Ставим кастрюльку в духовку и держим там при температуре 120град. 5 часов.
Через 5 часов достаем горячий горшочек, и обязательно подаем в таком виде на стол! Тесто аккуратно обстучим ножом (или молоточком для мяса) и обломаем с кастрюльки.
Шикарное нежное мясо, очень томатное, очень вкусное.
Из остатков теста можно вместе с детьми приготовить кукольную заготовку для домашней картины. У нас получилась вот такая Дуся))) Сушили ее вместе с мясом в духовке, только вынули пораньше, чтобы она была не очень загорелая)))
Нежное мясо и отменная подача.
Угощайтесь, дорогие мои!