Тушеная телятина с оливками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:14:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Телятина | 800 г |
Оливки зеленые ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Шампиньоны | 150 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Бульон | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| С появление первых теплых дней захотелось приготовить что-нибудь этакое, с легким намеком на лето, солнечное. Вспомнила о давно отложенном, в кулинарную книгу, рецепте и совсем не пожалела о своем выборе. Мясо получилось очень нежным и вкусным. |

Мясо нарезать кусочками около 3см. Обжарить до румяной корочки на оливковом масле.

Пока обжаривается мясо, нарезать четверть кольцами лук и чеснок раздавить с помощью чесночницы.

Шампиньоны очистить и нарезать на пластинки.

Также нам необходимы оливки, очищенные и мелко нарезанные помидоры, вино и бульон.

Когда мясо подрумяниться, добавить к нему лук и чеснок, перемешать и обжарить минуты 2.

Туда же отправить шампиньоны и помидор. Потушить 3-4 мин.

И затем добавить вино, бульон и оливки. Бульон должен покрывать мясо. Перец по-вкусу. Осторожно с солью, так как оливки уже соленые, лучше немного недосолить, чем перестараться.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности (у меня это заняло 40 мин). Перед подачей посыпать свежим или мороженым базиликом. Можно подавать с макаронами (очень вкусно) или картошкой или как душа пожелает.
Приятного аппетита и весеннего настроения!

Вечером в Москве: 

















































...