- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная телятина с оливками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 800 г
Оливки зеленые 100 г
Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 150 г
Помидор 2 шт
Вино белое сухое 150 мл
Бульон по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С появление первых теплых дней захотелось приготовить что-нибудь этакое, с легким намеком на лето, солнечное. Вспомнила о давно отложенном, в кулинарную книгу, рецепте и совсем не пожалела о своем выборе. Мясо получилось очень нежным и вкусным.

Тушеная телятина с оливками

Мясо нарезать кусочками около 3см. Обжарить до румяной корочки на оливковом масле.

Пока обжаривается мясо, нарезать четверть кольцами лук и чеснок раздавить с помощью чесночницы.

Шампиньоны очистить и нарезать на пластинки.

Также нам необходимы оливки, очищенные и мелко нарезанные помидоры, вино и бульон.

Когда мясо подрумяниться, добавить к нему лук и чеснок, перемешать и обжарить минуты 2.

Туда же отправить шампиньоны и помидор. Потушить 3-4 мин.

И затем добавить вино, бульон и оливки. Бульон должен покрывать мясо. Перец по-вкусу. Осторожно с солью, так как оливки уже соленые, лучше немного недосолить, чем перестараться.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности (у меня это заняло 40 мин). Перед подачей посыпать свежим или мороженым базиликом. Можно подавать с макаронами (очень вкусно) или картошкой или как душа пожелает.

Приятного аппетита и весеннего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13432-tushenaya-telyatina-s-olivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.