Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:14:13 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина ![]() |
900 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Розмарин ![]() |
4 шт |
Чеснок ![]() |
5 дол. |
Чеснок ![]() |
3 шт |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Вино красное сухое | 500 мл |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Варенье ![]() |
1 ст. л. |
| Интерпритация рецепта от Джейми Оливера Делюсь рецептом который приготовила мужу на День Валентина - муж в экстазе - что и требовалось доказать! Так же замечательный рецепт для званых гостей Нежное мясо со слегка поджареной, хрустящей корочкой картофельной запеканки - кто же устоит! |

Разогреть духовку до 250 º C/ газ 8.
Обрезать филе от пленки и излишнего жира

Розмарин, чеснок и крупная соль

Разотрите ингридиенты в ступке

Добавьте оливковое масло (3ст. л) и черный перец

Разотрите массу по всему филе говядины. Отставьте в сторону, пусть маринуется

Почистить картофель

Порезать картофель на кружочки, толщиной в 5 милиметров

Слегка отварить нарезанный картофель в кипящей подсоленой воде

Oтваривать около 5 минут.

Слейте в дуршлаг и переложите картофель в чашку, добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла, хорошо посолите!

50г сливочного масло перемешайте с перетёртым чесноком
Мне нравится круглая форма для выпечки, но вы можете использовать антипригарную сковороду с металлической ручкой или вы даже сделать порцеонные небольшие запеканки

Выложите картофель в форму предварительно смазанную чесночным сливочным маслом и выкладывайте масло на каждый слой

Отставьте наполненую форму в сторону

Нагрейте глубокий противнь

Обжарьте филе говядины в противне со всех сторон

3 головки чеснока разрежьте пополам и выложите в протевнь, поместите говядину сверху и поставьте в духовку на средную полку, а картофель на полку ниже

Через 20 мину добавить красное вино и сливочное масло в протевнь к мясу и верните мясо в духовку.
В это же время чистым кухонным полотенцем придавите картофельную запеканку и поставьте обратно в духовку еще на 20-30 минут

Через 20 минут выньте говядину из духовки и выложите на (желательно деревянную) расделочную доску или блюдо "отдыхать"
мы любим мясо "мидиум", вы можете подержать мясо в духовке дольше

Поставьте протвень с соусом на плиту, необходимо растолочь вареный/печёный чеснок в соус чтобы получить максимум аромата. Кипятите до уменьшения в четверть и загустения.

Слейте соус в кастрюльку через ситечко

Добавьте 1-2 (по вкусу) ст. ложку варенья из черной смародины (можно джем или свежую перетертую с сахаром смородину)

Можно вытаскивать картофельную запеканку

Вот такая красота получилась

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...