- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 900 г
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Розмарин 4 шт
Чеснок 5 дол.
Чеснок 3 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Картофель 1 кг
Вино красное сухое 500 мл
Масло сливочное 50 г
Масло сливочное 170 г
Варенье 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Интерпритация рецепта от Джейми Оливера Делюсь рецептом который приготовила мужу на День Валентина - муж в экстазе - что и требовалось доказать! Так же замечательный рецепт для званых гостей Нежное мясо со слегка поджареной, хрустящей корочкой картофельной запеканки - кто же устоит!

Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой

Разогреть духовку до 250 º C/ газ 8.

Обрезать филе от пленки и излишнего жира

Розмарин, чеснок и крупная соль

Разотрите ингридиенты в ступке

Добавьте оливковое масло (3ст. л) и черный перец

Разотрите массу по всему филе говядины. Отставьте в сторону, пусть маринуется

Почистить картофель

Порезать картофель на кружочки, толщиной в 5 милиметров

Слегка отварить нарезанный картофель в кипящей подсоленой воде

Oтваривать около 5 минут.

Слейте в дуршлаг и переложите картофель в чашку, добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла, хорошо посолите!

50г сливочного масло перемешайте с перетёртым чесноком

Мне нравится круглая форма для выпечки, но вы можете использовать антипригарную сковороду с металлической ручкой или вы даже сделать порцеонные небольшие запеканки

Выложите картофель в форму предварительно смазанную чесночным сливочным маслом и выкладывайте масло на каждый слой

Отставьте наполненую форму в сторону

Нагрейте глубокий противнь

Обжарьте филе говядины в противне со всех сторон

3 головки чеснока разрежьте пополам и выложите в протевнь, поместите говядину сверху и поставьте в духовку на средную полку, а картофель на полку ниже

Через 20 мину добавить красное вино и сливочное масло в протевнь к мясу и верните мясо в духовку.

В это же время чистым кухонным полотенцем придавите картофельную запеканку и поставьте обратно в духовку еще на 20-30 минут

Через 20 минут выньте говядину из духовки и выложите на (желательно деревянную) расделочную доску или блюдо "отдыхать"

мы любим мясо "мидиум", вы можете подержать мясо в духовке дольше

Поставьте протвень с соусом на плиту, необходимо растолочь вареный/печёный чеснок в соус чтобы получить максимум аромата. Кипятите до уменьшения в четверть и загустения.

Слейте соус в кастрюльку через ситечко

Добавьте 1-2 (по вкусу) ст. ложку варенья из черной смародины (можно джем или свежую перетертую с сахаром смородину)

Можно вытаскивать картофельную запеканку

Вот такая красота получилась

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13433-marinovannoe-i-zapechennoe-file-govyadinyi-s-kartofelnoy-zapekankoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.