Лимонное мясо в лимонном рисе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:14:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Телятина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 3 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | 200 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Лимонно-мясное удовольствие... |
Подготовим мясо.
Очистить от пленок и нарезать крупными кусочками так, чтобы сверху укладывался лимончик (см. фото).
Натереть мясо солью, красным и черным перцем.
Лук мелко порубить и обжарить на масле (до золотистой корочки не доводить).
Корицу и перец измельчить.
Выжать сок из 2-х лимонов.
Смешать сок со специями (предварительно его процедив).
Последний лимон нарезать колечками (по кол-ву кусочков мяса). Выложить кусочки мяса на лук. Выложить на него лимон и залить смесью сока и специй. Тушить под закрытой крышкой 30 минут.
Срезать корки с 2-х лимонов, залить водой и варить 10 минут. Затем удалить корки, добавить соль, куркуму и лимонный сок. Всыпать рис и варить 12 минут.
ВАЖНО!!! Рис варить не сливным способом, из расчета 2 части риса на 3 части жидкости!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!