- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные рулеты для пикника

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 150 мл
Телятина 800 г
Баклажан 1 шт
Чеснок 3 шт
Бальзамик 2 ст. л.
Масло оливковое 50 мл
Лук белый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Идея этого рецепта позаимствована у Влада Пискунова, я внесла небольшие изменения. Телятина при всей своей полезности и привлекательности не отличается особенной сочностью после обжаривания на углях. Одним из вариантов решения может стать рулет с маринованными в оливковом масле и соевом соусе баклажанами. Угощайтесь, надеюсь, что вам понравится!

Мясные рулеты для пикника

С филейной части срезаю жилистые участки, если такие попадутся.

Режу поперек волокон толщиной около 3 см кусочки.

"Расплющиваю" гладкой частью молотка каждый кусочек. Это нежное мясо не нужно сильно отбивать!

Для маринада измельчаю в блендере лук.

Добавляю 100 мл соевого соуса, я не солю. Если вы любите крепко посоленное мясо - можно добавить соль.

Каждый кусочек мяса немного перчу, щедро смазываю маринадом и укладываю в контейнер.

Баклажан режу на полоски толщиной около 0,5 см.

Обжариваю с двух сторон на разогретой сковородке-гриль, смазаннной совсем немного растительным маслом.

Обмакиваю в подготовленный маринад (смешать оливковое масло, бальзамик и измельченный чеснок, пропорции можно корректировать по своему вкусу) каждую обжаренную полоску баклажана, складываю в контейнер и заливаю оставшимся маринадом.

Когда угли подготовлены, беру маринованный кусочек мяса (стряхиваю лишний луковый маринад).

Сверху него кладу полоску баклажана.

Сворачиваю рулетом.

Выкладываем рулеты на решетку и обжариваем до готовности, периодически переворачивая решетку. Мясо важно не пересушить!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13429-myasnyie-ruletyi-dlya-piknika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.