- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина в запечатанной кастрюле

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 390 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Помидор 1 шт
Фенхель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Вино белое сухое 300 мл
Оливки зеленые 1 бан.
Тимьян 1 шт
Розмарин 1 шт
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое по вкусу
Соль 150 г
Мука 200 г
Яйцо 1 шт
Вода 125 мл
Перец черный по вкусу
Сливки 35 мл

Личные впечатления о рецепте
Дорогие Поварята, сегодня я хочу угостить Вас несравненной, мягкой, сказочной телятиной, приготовленной в духовке, в запечатанной тестом кастрюле по рецепту Сильвестра Вахидо. Сама презентация мяса не оставит равнодушным ни одного гостя или домочадца, а мясо будет таким нежным и тающим во рту, что придется по вкусу даже малышу.

Телятина в запечатанной кастрюле

Мясо нарезать средними кусочками. Морковь, сельдерей, фенхель и лук нарезать достаточно крупно, а лук-полукольцами. Помидоры (я беру побольше)порезать на четвертинки. Чеснок очистить и раздавить ножом. Морковь, сельдерей, фенхель, травки и лук обжарить на сильном огне на оливковом масле с добавлением сливочного. Мясо также обжарить на сильном огне до образования очень румяной корочки.

Помидоры обжарить с чесноком на сковородке. Когда сок из помидор немного выкипит, добавьте томатную пасту и немного карамелизируйте ее.

Все сложить в кастрюлю с толстым дном.. Влить примерно стакан вина (либо бульона или воды) и поставить тушиться на средний огонь под крышку примерно на пол часа.

В это время готовим соленое тесто. Его не едят, и используют только как герметик. Если же Вы хотите, можно попробовать сделать это блюдо с обычным домашним дрожжевым тестом на хлеб.

Итак, муку перемешиваем с солью, добавляем 1 белок. Тесто должно быть очень тугим.

Через пол часа в мясо с овощами долить еще вина (воды, бульона), чтобы мясо было покрыто водой и оставить тушиться еще на пол часа без крышки.

Мясо с овощами перекладываем в огнеупорную кастрюлю (или оставляем в той же, в которой готовилось мясо). Добавляем оливки без косточек, сливки. Я готовлю сегодня на семью из 4х человек (с малышом в том числе), и использую для этого чугунный горшочек, объемом 2литра.

Мясо с овощами перекладываем в огнеупорную кастрюлю (или оставляем в той же, в которой готовилось мясо). Немного подсолим, поперчим (не забываем, что оливки мы положили соленые). Раскатать тесто в "колбаску" и запечатать кастрюльку по крышке, чтобы не осталось ни одной дырочки. Если тесто плохо липнет к крышке с кастрюлей, можно слегка смазать кастрюлю желтком. Сверху тесто покрываем оставшимся желтком, посыпаем для красоты крупной солью.

Ставим кастрюльку в духовку и держим там при температуре 120град. 5 часов.

Через 5 часов достаем горячий горшочек, и обязательно подаем в таком виде на стол! Тесто аккуратно обстучим ножом (или молоточком для мяса) и обломаем с кастрюльки.

Шикарное нежное мясо, очень томатное, очень вкусное.

Из остатков теста можно вместе с детьми приготовить кукольную заготовку для домашней картины. У нас получилась вот такая Дуся))) Сушили ее вместе с мясом в духовке, только вынули пораньше, чтобы она была не очень загорелая)))

Нежное мясо и отменная подача.

Угощайтесь, дорогие мои!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13431-telyatina-v-zapechatannoy-kastryule.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.