- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долма с тушеным перцем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:15


Время приготовления: 125 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Телятина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Лист виноградный 10 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Перец болгарский 2 шт
Барбарис 1 ч. л.
Сок томатный 1000 мл
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Орех мускатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Долма - голубцы в виноградных листьях - одно из самых популярных блюд на Востоке. Название происходит от тюркского слова "dolmak" - наполнять и первоначально оно относилось ко всем блюдам с мясной, рисовой или овощной начинкой. И все же в наши дни настоящей долмой считают ту, в состав которой входят виноградные листья. В выходные побывала у сестрички в гостях, запаслась виноградными листьями (зять выращивает отличный виноград) и с удовольствием делюсь рецептом.

Долма с тушеным перцем

Виноградные листья заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут.

Тем временем нарезаем перец.

Отваренный заранее рис смешиваем с приготовленным фаршем, добавляем специи.

Долму готовим в мультиварке. На дно мультиварки выливаем оливковое масло, выкладываем перец, слегка обжариваем минуты 3.

Тем временем формируем долму.

Выкладываем долму на перец, заливаем томатным соком и включаем режим Тушение. Тушим 100 минут.

Наше блюдо готово. Прошу к столу!

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13437-dolma-s-tushenyim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.